advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Esplugues

Miriam Martinez Xandri

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

Comprar Thermomix®

SUSHI CON Thermomix®

15 February 2017
15 February 2017
Categoría:
General

Si algo me apasiona es el sushi....y soy muy sibarita, no me gusta cualquiera, me gusta el buen sushi. Y en Thermomix® podemos crear nuestro propio sushi, a nuestro gusto, con los ingredientes que queramos. Básicamente necesitamos hacer el aliño para el arroz, y el arroz para el sushi. Con nuestro Thermomix® y la receta que os pongo a continuación podéis hacer un sushi fantástico y con ingredientes de calidad comprados y escogidos por ti.INGREDIENTES:-Aliño para el arroz :

  •  240 g vinagre arroz
  • 80 g azúcar
  • 40 g sal
-Arroz para sushi:
  •  Papel hornear
  • 300 g arroz para sushi (bomba o jazmín)
  • 380 g agua fría para el Varoma
  • 3 hojas alga kombu para aromatizar arroz (optativo)
  • 1 litro agua para el vaso
  • Aliño preparado con anterioridad frío
PREPARACION:1. Introduzca en el vaso todos los ingredientes del aliño y programe 4 minutos, 80º, velocidad 2.Saque y reserve en el frigorífico.2. Moje un rectángulo de papel de hornear, escurra bien y cubra con él la bandeja del recipienteVaroma. Reserve.3. Vierta el litro de agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.4. Mientras se calienta el agua, ponga el arroz dentro del cestillo y lávelo con abundante agua fría,aclárelo varias veces hasta que el agua salga bien clara. Esta operación se puede tener que repetirhasta 10 lavados. El lavado es muy importante para obtener buenos resultados.5. Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma en su posición y coloque elarroz en la bandeja sobre el papel de horno. Distribuya bien y de manera uniforme. Reparta los 380g de agua fría y, si le parece, las hojas de alga kombu para perfumar. Tape el recipiente Varoma yprograme 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Es muy importante no levantar la tapadurante la cocción.6. Retire el recipiente Varoma y no levante la tapa. Deje reposar durante unos 5-10 minutos.7. Vuelque el arroz en un recipiente no metálico, preferentemente de madera. Con ayuda de laespátula, mueva el arroz de forma delicada para airearlo y ayudar a que se enfríe. La formatradicional sería abanicándolo. Mientras lo mueve, vierta poco a poco unos 30-35gr del aliño preparadoanteriormente. El resultado debe ser un arroz pegajoso y a la vez brillante.Tiempo total con Thermomix® unos 40 minutos. INGREDIENTES:
  •  300 g arroz preparado para sushi
  •  5 hojas de alga Nori
  •  1 aguacate • Wasabi
  •  Cebolla crujiente (frita)
  • 50 g salmón crudo sin espinas ni piel
  • 50 g atún rojo crudo sin piel
  • 3 palitos de cangrejo
  • 50 g langostinos cocidos
  • 1 mango
PREPARACION:
  1. Para una buena manipulación del arroz conviene que tengamos las manos húmedas. Para ello prepare un bol con agua y aliño de arroz, así el arroz no se nos pegará tanto y no le quitaremos sabor al llevar este el aliño que le dará el mismo sabor.
  2. Forre la esterilla de bambú con papel film transparente para que no se pegue el arroz.
  3. Coloque el alga Nori en la esterilla sobre el film. La parte rugosa del alga es la que debe de estar en contacto con el arroz, y la brillante es la que quedará por fuera.
  4. Humedezca las manos en el agua preparada, coja el arroz y póngalo sobre el alga dejando un par de centímetros al final sin arroz.
  5. Coloque el relleno que haya elegido a lo largo del alga un poquito antes de la mitad. Con los pulgares levante el bambú y con el resto de dedos agarre el relleno. Empiece a envolver. En el momento que tenga el relleno envuelto pare y apriete para que quede compacto. Humedezca con el dedo la parte final del alga, la que no está cubierta con el arroz para que quede sellado.
  6. Córtelo por la mitad con un cuchillo de hoja lisa y de cada mitad haga dos-tres trozos.
Nota: Podemos utilizar el arroz para hacer nigiri sushi, una pequeña bola de este mismo arroz, ligeramente alargada, y que cubriremos con atún, anguila, pulpo, calamar, Para decorar, cruce una tira de alga Nori por encima de cada uno.Mis maquis esta vez fueron con salmón y atún, aguacate y pepino. Los podéis hacer con los ingredientes que os gusten. Si estás interesad@ en ver el funcionamiento del Thermomix® o bien en adquirir uno, pídeme más información haciendo clic en el botón de abajo, o en el de "Te llamo gratis" de arriba. Podemos hacer una degustación en tu casa o en nuestro fantástico local de Thermomix® Esplugues.
Solicita demostración
General
15 February 2017
icon-print-2