BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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SUSHI CON Thermomix®
15 February 2017Si algo me apasiona es el sushi....y soy muy sibarita, no me gusta cualquiera, me gusta el buen sushi. Y en Thermomix® podemos crear nuestro propio sushi, a nuestro gusto, con los ingredientes que queramos. Básicamente necesitamos hacer el aliño para el arroz, y el arroz para el sushi. Con nuestro Thermomix® y la receta que os pongo a continuación podéis hacer un sushi fantástico y con ingredientes de calidad comprados y escogidos por ti.INGREDIENTES:-Aliño para el arroz :
- 240 g vinagre arroz
- 80 g azúcar
- 40 g sal
- Papel hornear
- 300 g arroz para sushi (bomba o jazmín)
- 380 g agua fría para el Varoma
- 3 hojas alga kombu para aromatizar arroz (optativo)
- 1 litro agua para el vaso
- Aliño preparado con anterioridad frío
- 300 g arroz preparado para sushi
- 5 hojas de alga Nori
- 1 aguacate • Wasabi
- Cebolla crujiente (frita)
- 50 g salmón crudo sin espinas ni piel
- 50 g atún rojo crudo sin piel
- 3 palitos de cangrejo
- 50 g langostinos cocidos
- 1 mango
- Para una buena manipulación del arroz conviene que tengamos las manos húmedas. Para ello prepare un bol con agua y aliño de arroz, así el arroz no se nos pegará tanto y no le quitaremos sabor al llevar este el aliño que le dará el mismo sabor.
- Forre la esterilla de bambú con papel film transparente para que no se pegue el arroz.
- Coloque el alga Nori en la esterilla sobre el film. La parte rugosa del alga es la que debe de estar en contacto con el arroz, y la brillante es la que quedará por fuera.
- Humedezca las manos en el agua preparada, coja el arroz y póngalo sobre el alga dejando un par de centímetros al final sin arroz.
- Coloque el relleno que haya elegido a lo largo del alga un poquito antes de la mitad. Con los pulgares levante el bambú y con el resto de dedos agarre el relleno. Empiece a envolver. En el momento que tenga el relleno envuelto pare y apriete para que quede compacto. Humedezca con el dedo la parte final del alga, la que no está cubierta con el arroz para que quede sellado.
- Córtelo por la mitad con un cuchillo de hoja lisa y de cada mitad haga dos-tres trozos.