STROGONOFF DE SHIITAKE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 enero 2017

Esta receta está de vicio y desde que la prové se ha convertido en una de mis salsas saludables preferidas.Se hace en tres pasos con lo que se convierte en una receta facilísima y muy rápida. Además es apta para vegetarianos y veganos y intolerantes y alérgicos a la lactosa. Puedes servirla con arroz, pasta, patatas... Da mucho juego. Espero que os guste!STROGONOFF DE SHIITAKEStrogonoff de ShiitakeIngredientes: 

  • 150gr de cebolla a cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr de aceite de oliva
  • 50gr. de vodka
  • 450-500gr de setas shiitake frescas cortadas en tiras
  • 100gr de nata vegetal (yo lo he hecho con leche de coco y con nata de avena)
  • 30gr de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de sal
  • 2-3 pellizcos de pimenta molida
 Preparación:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3seg./vel.5 y sofría 10min/120ºC/vel.1.
  2. Añada el vodka y, sin poner el cubilete, programe 1min/Varoma/vel.1.
  3. Incorpore las setas, la nata vegetal, el tomate concentrado,la sal y la pimenta. Programe 10min/100ºC/giro inverso/vel.cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
 Os recuerdo que hasta el día 30 de enero está la Edición Pastelería. Si estás interesad@ en conocer Thermomix® , solicítame una degustación culinaria a través del formulario de Más información, o pídeme que te llame gratis.