STROGONOFF DE SHIITAKE
#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 enero 2017
Esta receta está de vicio y desde que la prové se ha convertido en una de mis salsas saludables preferidas.Se hace en tres pasos con lo que se convierte en una receta facilísima y muy rápida. Además es apta para vegetarianos y veganos y intolerantes y alérgicos a la lactosa. Puedes servirla con arroz, pasta, patatas... Da mucho juego. Espero que os guste!Strogonoff de ShiitakeIngredientes:
- 150gr de cebolla a cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva
- 50gr. de vodka
- 450-500gr de setas shiitake frescas cortadas en tiras
- 100gr de nata vegetal (yo lo he hecho con leche de coco y con nata de avena)
- 30gr de tomate concentrado
- 1 cucharadita de sal
- 2-3 pellizcos de pimenta molida
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3seg./vel.5 y sofría 10min/120ºC/vel.1.
- Añada el vodka y, sin poner el cubilete, programe 1min/Varoma/vel.1.
- Incorpore las setas, la nata vegetal, el tomate concentrado,la sal y la pimenta. Programe 10min/100ºC/giro inverso/vel.cuchara. Vierta en una fuente y sirva.