SOPA GRIEGA DE GARBANZOS

#Sopas y cremas 23 noviembre 2015

Ahora que viene ya el frío apetecen mucho más las sopas. Os dejo esta receta que a mi me encantó por el toque del orégano y el limón. Si os gustan los manjares griegos, aquí tenéis uno! Otra forma fantástica de tomar legumbres.SOPA GRIEGA DE GARBANZOS Ingredientes Para 4 raciones: - 30g de aceite de oliva virgen extra- 1 cebolla cortada en cuartos- 1 tarro de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)- 2 ramitas de perejil fresco- 1 cucharadita de orégano seco- 1 cucharadita de sal- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida- 600g de agua- 20g de zumo de limón- 100g de picatostes para servir 1) Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 Y sofría 7min/120º/vel12) Agregue los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y el agua y programe 15 min/ 100º/vel 13) Añada el zumo de limón y triture 30 seg/ vel 10.Sirva bien caliente con un hilo fino de aceite y unos picatostes.