PAN DE TORRIJAS Y TORRIJAS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 04 abril 2015

PAN DE TORRIJAS Y TORRIJAS CON Thermomix®  La receta de hoy es un dulce típico de Semana Santa. No voy a extenderme mucho, la pinta lo dice todo... Un buen pan es esencial para unas buenas torrijas, en muchas ciudades hay panaderías que venden pan especial para torrijas... pero si tenemos nuestra Thermomix® ....nada mejor que hacerlo uno mismo en casa en un abrir y cerrar de ojos! Yo hice el pan ayer y hoy he hecho las torrijas. Es un pan con una miga fantástica ya que absorbe mucho líquido pero no se rompe al rebozarlas en el huevo. En casa se han chupado los dedos!Ingredientes para el pan:-200 gr. agua-80 gr. leche entera (la mía sin lactosa)-20 gr. aceite oliva-15 gr. levadura fresca panadero-490 gr. harina-2 ctas. sal-1 cta. aroma de vainilla-1 cta. azúcarPonemos en el vaso el agua, la leche y el aceite y calentamos 2minutos, temperatura 37º, velocidad 1.Añadimos la levadura y removemos 5 segundos velocidad 4.Agregamos el resto de ingredientes al vaso y programamos 4minutos función amasar(espiga).Formamos una bola y la ponemos dentro de un bol grande enharinado y lo dejamos en un sitio cálido tapado con un trapo hasta que doble su volumen. Yo lo dejo dentro del microondas o del horno.Amasamos un poquito para sacarle un poco de aire y con un rodillo estiramos la masa en forma de rectánculo. Si vemos que la masa se encoje al estirarla dejamos 10 minutos reposar la masa para que se relaje.Doblamos el rectángulo de un lado al centro y del otro lado al centro a lo largo y enrollamos para formar una barra larga, dejando las dobleces debajo. Colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear .Hacemos unos cortes pequeños dejando 1,5 cm de ancho, esto nos hará un poco de guía por donde cortaremos las rebanadas.Dejamos reposar mientras precalentamos el horno.Precalentamos el horno a 250º y ponemos un cuenco o ollita con agua dentro en la base del horno para que forme vapor.Bajamos la temperatura del horno a 220º y horneamos unos 25-30min.Dejamos enfriar encima de una rejilla. Ingredientes para la infusión:-1 litro de leche-1 palo de canela partido en dos-la piel de media naranja-la piel de medio limón-140gr de azúcarPara rebozar:- 2 huevos-150gr azúcar mezclado con 1 cucharadita de canela molida (para rebozar una vez fritas) Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10minutos temperatura 90º giro inverso velocidad cuchara.Colamos y dejamos templar. Para hacer las torrijas cortamos las rebanadas y las ponemos en una bandeja o molde donde habremos puesto la leche infusionada.Dejamos un par de minutos que empape bien por un lado y le damos la vuelta a las rebanadas para que empapen bien por el otro lado.Batimos 2 huevos. Vamos rebozando las rebanadas y freimos en abundante aceite hasta que se doren por un lado y por el otro. Las retiramos a un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.Rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.Dejamos enfriar y.... mmmm!!!!! a pecar!!!! Felíz fin de Semana Santa!