BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Miriam Martinez Xandri › Masas, panes y repostería › PAN DE ESPELTA Y CENTENO 100% INTEGRAL


BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

¿Quieres que te llame Miriam Martinez Xandri?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Miriam Martinez Xandri por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAN DE ESPELTA Y CENTENO 100% INTEGRAL
07 February 2016Me encanta prepararme cada semana un pan distinto. Lo corto en rebanadas y lo congelo para así tener pan toda la semana. Por las mañanas Lo dejo descongelar 30min a temperatura ambiente o si voy con prisas, dos minutos función descongelar en el microondas y directo a la tostadora sin tostarlo,simplemente para que esté como recién hecho! Lo unto con una capita fina de mantequilla de cacauete ecológica y ñammmm....lo saboreo!!!El pan de hoy es totalmente ecológico, con harinas integrales( que nos aportan más fibra) y levadura ecológicas. Algun@s me preguntáis dónde comprar las harinas y los productos tipo frutos secos,arroces... Tengo en mi pueblo una tienda donde venden de todo a granel, cada vez encuentro más tiendas como esta, incluso tiendas de solamente frutos secos y fruta deshidratada (que son el mejor snack que podemos tomar, totalmente natural y sin azúcares añadidos). Si queréis más información sobre sitios o sobre ingredientes escribidme a través del formulario.
PAN DE ESPELTA Y CENTENO INTEGRAL ECOLÓGICO
Ingredientes:
- 500gr. harina de espelta integral ecológica
-100gr. harina de centeno integral ecológica
-350gr. agua mineral
-1 sobre de levadura ecológica de 9gr.
-2 cucharaditas de sal colmadas
Preparación:
- Ponemos el agua en el vaso y templamos 2 minutos 37ºC velocidad 1.
- Añadimos los dos tipos de harina, la levadura y la sal y mezclamos 20 segundos velocidad 6.
- Quitamos el cubilete y amasamos 3 minutos, función amasar.
- Retirar la masa del vaso y hacer una bola. Dejar reposar en un cuenco en un lugar cálido hasta que doble el volumen, una hora aproximadamente. Yo lo dejo dentro del horno con el horno apagado.
- Amasar ligeramente la masa dándole forma de hogaza. Hacer unos cortes con un cuchillo o cuter y espolvorear con harina de centeno integral.
- Dejar reposar hasta que vuelva a doblar volumen.
- Precalentar el horno a 220ºC con una fuente con agua en la base del horno para crear humedad dentro.
- Introducir el pan, cocer durante 10 minutos a 220ºC, bajar la temperatura a 200ºC y seguir cociendo durante 20-25min más. Cada horno es un mundo, así que vigilar vuestro pan hasta que veáis que está perfectamente cocido.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.