BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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PA DE SANT JORDI
21 April 2016La receta de hoy hace honor a la fiesta que se celebra cada año en Catalunya el dia 23 de abril, Sant Jordi. Es un pan muy típico de este día así que animaros a hacer el vuestro en casa con vuestro Thermomix® !PAN DE SANT JORDIIngredientes para 24 raciones:
- 100g de queso Cheddar en trozos
- 250g de leche
- 50g de mantequilla
- 50g de azúcar
- 30g de levadura prensada fresca
- 450-500g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- unas gotas de colorante alimentario amarillo
- 70g de sobrasada
- 50g de leche o de almíbar clarito para pincelar
- 1 Ponga el queso en el vaso y rállelo 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- 2 Sin lavar el vaso, ponga la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 min/37ºC/vel 2.
- 3 Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.
- 4 Incorpore la harina y la sal y amase 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/función amasar.
- 5 Retire la masa del vaso y divídala por la mitad (cada trozo pesará 450 g aprox.) Ponga una mitad de la masa en el vaso, añada el queso rallado reservado y el colorante y amase 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y ciérrela.
- 6 Sin lavar el vaso, ponga la masa restante y la sobrasada y amasar 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y ciérrela. Deje reposar las masas en un lugar templado y sin corrientes de aire hasta que doblen su volúmen (entre 45 min y 1 h, en función de la temperatura ambiente).
- 7 Divida la masa con el queso en 5 partes (aprox. 110 g cada una) y la masa con sobrasada en 4 partes (aprox. 130 g cada una), forme barritas de igual tamaño, ancho y longitud (28-30 cm) y colóquelas alternando los colores y separadas entre sí en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un lugar templado hasta que doblen su volúmen (entre 45 min y 1 h, en función de la temperatura ambiente).
- 8 Precaliente el horno a 200ºC.
- 9 Pincele las barritas con leche o con un almíbar clarito y hornee durante 20-25 min.
- 10 Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Cuando el pan esté frío córtelo a lo largo para que se vean los colores.