PECHUGAS DE POLLO CON SOBRASADA, QUESO DE MAHÓN Y ESPINACAS

#Noticias Blog 04 julio 2016

Esta receta os va a encantar, fácil, diferente, y riquísima!! El toque de la sobrasada queda mmmmmm!!!!! Provadla y ya me contaréis!!La receta pertenece al nuevo libro "Como en casa", incluido en la nueva Edición de Thermomix® .PECHUGAS DE POLLO CON SOBRASADA, QUESO DE MAHÓN Y ESPINACAS PECHUGAS DE POLLO CON SOBRASADA, QUESO DE MAHÓN Y ESPINACASINGREDIENTES:

  • 150 gr de queso de Mahón
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr de piñones
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de hojas de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas) o de hojas de espinacas frescas troceadas
  • 2 chorritos de caramelo líquido
  • 4 pechugas de pollo sin piel en filetes
  • 4 pellizcos de sal
  • 150 gr de sobrasada
  • 50 gr de vino blanco
  • 400 gr de agua
  • 50 gr de nata líquida (35% de grasa)
 PREPARACIÓN:1. Ponga el queso en el vaso y ralle 10seg / vel 10. Retire y reserve.2. Ponga en el vaso los ajos y pique 3seg / vel 7.  Con la espátula baje el ajo hacia el fondo del vaso.3. Agregue los piñones y el aceite y sofria 5 min / 120ºC / vel. cuchara.4. Incorpore las espinacas y rehogue 3 min / 120ºC / vel. cuchara. Escúrralas en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido. Deje templar y apriete bien las espinacas para que suelten todo el líquido posible ( reserve el líquido para la salsa).5. Riege dos rectángulos de film transparente  con un chorrito de caramelo líquido cada uno. Encima de cada uno, reparta los filetes formando un rectángulo y espolvoréelos con sal y pimienta. En la parte más larga de cada rectángulo reparta 1/3 del queso rallado en una franja. Encima del queso coloque 1/4 de las espinacas y 1/3 de parte de la sobrasada (50g aprox) en trozos. Con la ayuda del film transparente forme dos rollos bien apretados. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.6. Ponga en el vaso el líquido de las espinacas y la sobrasada restante y programe 4 min / 100ºC / vel 2.7. Añada el vino y mezcle 10 seg / vel 4.8. Incorpore el agua, situe el recipiente Varoma en su posición y programe  20 min/ Varoma/ vel 1. Transcurrido el tiempo dele la vuelta a los rollos, tape el Varoma de nuevo  y programe  10 min/ temp. Varoma/ vel 1. 9. Agregue al vaso la nata y el queso rallado restante, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/ Varoma/ vel 2. 10. Sirva el pollo cortado en rodajas con las espinacas restantes y la salsa. Sugerencia: puede acompañar con arroz blanco y una ensalada verde. Si estás interesado en una degustación culinaria o quieres adquirir un Thermomix® pídeme más información haciendo clic en el botón naranja de abajo.