MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS

#Pescados y mariscos 03 marzo 2016

La receta de hoy es de esas que preparamos en un abrir y cerrar de ojos, es sana, damos uso a nuestro Varoma y el resultado es delicioso, a mi personalmente me encantan las recetas de pescado en Thermomix® ! con una ensaladita o una crema de verduras de entrante tenemos una cena ideal.Espero que os guste! MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS INGREDIENTES:*Aceite de perejil-4-5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas) limpias y secas-100 g de aceite de oliva virgen suave (tipo arbequina)-1 pellizco de sal-1 pellizco de pimienta molida*Merluza al vapor de almejas-8 lomos de merluza congelados (previamente descongelados) o frescos, salpimentados-350 g de fumet de pescado-400 g de almejas frescas-1 pellizco de sal-50 g de aceite de oliva virgen extra (Aove)PREPARACIÓN:1-Aceite de perejil:Ponga en el vaso el perejil,el aceite, la sal y la pimienta. Triture 15 segundos velocidad 7. Cuele el aceite y viértalo en un biberón de cocina. Reserve.2-Merluza al vapor de almejas: Aclare el vaso. Coloque los lomos de merluza en el recipiente Varoma,  previamente pincelado con aceite.Vierta el fumet en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 minutos temperatura Varoma velocidad 2. Retire el Varoma y reserve tapado, para que no pierda calor.3-Manteniendo el fumet en el vaso, vierta las almejas y la sal y programe 3 minutos temperatura Varoma giro inverso velocidad cuchara, sin poner el cubilete.4-Retire las almejas con ayuda de una cuchara y deje el caldo en el vaso. Redúzcalo 1 minuto temperatura Varoma velocidad 1.5-A continuación programe velocidad 5 (sin programar tiempo) y vaya añadiendo el aceite de oliva por el bocal para emulsionarlo.6-Coloque un lomo de merluza en el centro del plato con 2 ó 3 almejas. Vierta por encima 2 cucharadas de caldo de almejas y decore con aceite de perejil.