"Mariscada" en Varoma

#Pescados y mariscos 17 febrero 2015

Hoy quiero dedicar esta entrada a desenterrar el Varoma del armario de vuestras cocinas. Cuando alguien me dice que no usa el Varoma pienso...lo que se está perdiendo!!!!El Varoma, un gran descubrimiento para mí desde hace ya tiempo que me ayuda a cocinar más sano y a aprovechar la energía al máximo ya que mientras cocinamos en el vaso aprovechamos el vapor del mismo para un primer o segundo plato, unas verduras,acompañamientos o incluso postres. Las posibilidades son infinitas, solo tenemos que dejar de tener miedo a usarlo!Este fin de semana pasado hemos podido disfrutar de una mariscada en casa la mar de rica y sana! Me la gané en un concurso y al llegar a casa, después de estar un rato en remojo con agua y sal y limpiar las barbas de los mejillones, se fue todo al Varoma!La verdad es que nos supo a gloria!La receta que yo hice es la de Almejas a la Marinera del libro digital de Cocina Fácil y Saludable de la TM5, pero quien tenga la TM31 también la puede hacer siguiendo la receta del libro Imprescindible.En mi caso, como tenía marisco variado aproveché bien el Varoma y puse mejillones en la bandeja y berberechos y almejas en el recipiente. También podemos usar el cestillo para abrir las almejas en el caso de que no sean muchas y hacer la mitad de la receta de salsa.  Y tu, ¿usas tu Varoma? Si tienes dudas o necesitas que te dé ideas para usarlo más a menudo ponte en contacto conmigo y deja que te enseñe a disfrutar de este accesorio tan útil y beneficioso.  Saludos Thermomix® er@s!