FRICANDO CON Thermomix®

#Carnes y aves 23 febrero 2015

¿Qué os parece este fricandó preparado en Thermomix® ? Apetece verdad???FRICANDO CON Thermomix® Antes de empezar con la receta, voy a dedicar esta entrada a tod@s aquell@s que alguna vez han puesto en duda la cocina tradicional con el "yo es que soy de platos caseros y no creo que queden igual de ricos en Thermomix® ...." Pues para muestra un botón. El fricandó es una de esas recetas de nuestra cocina que gusta a casi todo el mundo. Pero no todos sabríamos cómo hacerlo ni nos atrevemos muchas veces,como era mi caso hasta hace unos años. Con Thermomix® es facilísimo y el resultado es espectacular. Además, en el tiempo de hacerse el fricandó en casa siempre aprovechamos para hacer unos flanes de arroz en el Varoma que acompañan de lujo a este plato. Provad la receta y me contáis ;)FRICANDO (Receta adaptada para TM5 del libro "Nuestra Cocina Regional:Cataluña, Comunidad Valenciana, Islas Baleares y Murcia")Ingredientes para el FRICANDÓ:25 g de setas deshidratadas (yo le pongo el doble porque nos encantan..)350 g de agua caliente (al poner más setas pongo unos 50-100gr mas de agua)300 g de cebolla cortada en cuartos2 ó 3 dientes de ajo100 g de aceite de oliva virgen extra100 g de tomate triturado (natural o en conserva)sal y pimienta50 g de harina800 g de filetes de ternera (de la culata de la espaldilla o llata)100 g de brandy o vino1 cucharada de picada (50gr)Preparación1. Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.2.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.Sofría programando 10 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.Añada el tomate y programe 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Incorpore las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy y programe 30minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.PICADAIngredientes4 ñoras( 1 cucharada de pasta de ñora o pimiento choricero)50 g de almendras tostadas50 g de avellanas3 nueces1 puñadito de piñones4 ó 5 dientes de ajoperejilPreparación1.Ponga en el vaso limpio y bien seco, las ñoras y pulverice 5 segundos velocidad 6.2.Añada las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones y programe 7 segundos, velocidad 6.3.Agregue los ajos y el perejil y programe 7 segundos, velocidad 6.Compruebe que está bien triturado y de no ser así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas  vuelva a triturar 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.(Con estas cantidades obtendrá unos 200gr. de picada. Utilice 50gr. para preparar el fricandó y guarde la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico.) SUGERENCIA: Coloca el Varoma con 3 o 4 flaneras con: 30gr. de arroz redondo, 50gr. de agua, una pizca de sal y un pelín de aceite. Así cuando termina el fricandó el arroz está listo y le va ideal de acompañamiento.FRICANDO CON Thermomix®  Si aún así no te atreves a prepararlo con tu Thermomix® o no te acabas de creer lo bueno que está porque aún no conoces cómo funciona la nueva TM5, contáctame haciendo clic en el botón naranja de abajo y lo preparo contigo!Buen provecho!!!!