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Thermomix® Esplugues

Miriam Martinez Xandri

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

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FRICANDO CON Thermomix®

23 February 2015
23 February 2015
Categoría:

¿Qué os parece este fricandó preparado en Thermomix® ? Apetece verdad???

FRICANDO CON Thermomix®


Antes de empezar con la receta, voy a dedicar esta entrada a tod@s aquell@s que alguna vez han puesto en duda la cocina tradicional con el "yo es que soy de platos caseros y no creo que queden igual de ricos en Thermomix® ...." Pues para muestra un botón.

El fricandó es una de esas recetas de nuestra cocina que gusta a casi todo el mundo. Pero no todos sabríamos cómo hacerlo ni nos atrevemos muchas veces,como era mi caso hasta hace unos años. Con Thermomix® es facilísimo y el resultado es espectacular. Además, en el tiempo de hacerse el fricandó en casa siempre aprovechamos para hacer unos flanes de arroz en el Varoma que acompañan de lujo a este plato. Provad la receta y me contáis ;)

FRICANDO


(Receta adaptada para TM5 del libro "Nuestra Cocina Regional:Cataluña, Comunidad Valenciana, Islas Baleares y Murcia")

Ingredientes para el FRICANDÓ:


25 g de setas deshidratadas (yo le pongo el doble porque nos encantan..)

350 g de agua caliente (al poner más setas pongo unos 50-100gr mas de agua)

300 g de cebolla cortada en cuartos

2 ó 3 dientes de ajo

100 g de aceite de oliva virgen extra

100 g de tomate triturado (natural o en conserva)

sal y pimienta

50 g de harina

800 g de filetes de ternera (de la culata de la espaldilla o llata)

100 g de brandy o vino

1 cucharada de picada (50gr)

Preparación


1. Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.

2.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.Sofría programando 10 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

3.Añada el tomate y programe 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

4.Salpimiente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5.Incorpore las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy y programe 30minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6.Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.

PICADA


Ingredientes


4 ñoras( 1 cucharada de pasta de ñora o pimiento choricero)

50 g de almendras tostadas

50 g de avellanas

3 nueces

1 puñadito de piñones

4 ó 5 dientes de ajo

perejil

Preparación1.Ponga en el vaso limpio y bien seco, las ñoras y pulverice 5 segundos velocidad 6.

2.Añada las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones y programe 7 segundos, velocidad 6.

3.Agregue los ajos y el perejil y programe 7 segundos, velocidad 6.Compruebe que está bien triturado y de no ser así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas  vuelva a triturar 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.(Con estas cantidades obtendrá unos 200gr. de picada.

Utilice 50gr. para preparar el fricandó y guarde la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico.) 

SUGERENCIA: Coloca el Varoma con 3 o 4 flaneras con: 30gr. de arroz redondo, 50gr. de agua, una pizca de sal y un pelín de aceite. Así cuando termina el fricandó el arroz está listo y le va ideal de acompañamiento.

FRICANDO CON Thermomix®  

Si aún así no te atreves a prepararlo con tu Thermomix® o no te acabas de creer lo bueno que está porque aún no conoces cómo funciona la nueva TM5, contáctame a través del formulario y lo preparo contigo!

Buen provecho!!!!

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23 February 2015
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