EMPANADA DE RAXO

#Masas, panes y repostería 07 noviembre 2016

Esta empanada es fácil de hacer y queda muy rica. Nuestro Thermomix® nos ayuda a realizar cualquier tipo de masa, y en especial la de empanada la tenemos hecha en unos segundos. No da nada de pereza ponerse a cocinar teniendo Thermomix® en casa!EMPANADA DE RAXOEMPANADA DE RAXOIngredientes:

  • 500gr. cebolla en mitades
  • 200gr. pimiento rojo en trozos
  • 80gr. aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 180gr. de agua
  • 30gr. manteca de cerdo
  • 450gr. harina de fuerza
  • 25gr. levadura prensada fresca
  • 500gr. filetes de lomo de cerdo finos
  • 1 huevo batido (para pintar)
Preparación:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el aceite , 3/4 de cucharadita de sal y una cucharada de pimentón. Trocee 3seg./vel.5 y sofría 15min./120ºC/giro inverso/vel.cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el aceite del sofrito y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua, 50gr del aceite del sofrito y la manteca y programe 1min./37ºC/vel.1.
  3. Añada la harina, 1cucharadita de sal y la levadura y programe 2min./función amasar. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1hora)
  4. Precaliente el horno a 200ºC. Forre la bandeja del horno con papel de hornear.
  5. Divida la masa en dos mitades y, con el rodillo, extienda una mitad de masa al tamaño de la bandeja y póngala encima. Vierta el sofrito reservado sobre la masa y distribúyalo uniformemente dejando libre un borde de 2cm. de masa. Coloque encima los filetes de lomo cubriendo el sofrito y espolvoree con 1/4 cucharadita de sal y una cucharada de pimentón.
  6. Extienda la otra mitad de la masa y cubra con ella la empanada. Recorte y selle los bordes. Pincele la superficie con el huevo batido, haga un agujero en el centro y pinche toda la superficie con un tenedor ( puede decorar la superficie con los recortes y pintarlos con huevo batido)
  7. Hornee durante 40-45min a 200ºC. Retire del horno y deje templar 10 minutos. Corte en porciones y sirva templada o fría.
 Esta receta pertenece a la Colección de recetas de Masas Saladas de Cookidoo y también en la revista oficial de Thermomix® Magazine de Noviembre.Aprovecho para informaros que ya podéis hacer la reserva de vuestro cook-key a través del formulario de www.cookidoo.es . Si estás interesad@ en una degustación culinaria o en adquirir un Thermomix® solicítame que te llame gratis a través del botón de arriba naranja.