CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNA NEGRA

#Sopas y cremas 29 noviembre 2015

CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNA NEGRA Ya estamos en plena preparación pre-navideña y todos andamos como locos buscando recetas fáciles y resultonas para nuestras cenas de celebración.Esta crema de manchego es muy fácil y la podemos servir en vasitos de chupito en cena tipo buffet o en plato sopero si somos 8-10 personas. Esta receta aparece en la nueva colección de recetas de la plataforma oficial de recetas "Buffet Navideño", donde nos ofrecen 19 recetas de lo más interesantes y ricas para deleitar a nuestros invitados estas Navidades.Vamos con la receta, espero que os guste! Ingredientes (para 20 raciones en vaso tipo chupito):
  • 200gr. de queso manchego en trozos
  • 300gr. de nata (35% de grasa)
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 20 tomamtitos cherry
  • 100gr. de agua
  • 100gr. de paté de aceitunas negras
  • 20 hojas pequeñas de manta fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 10seg./vel.10. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso la nata y la pimienta y caliente 5 min./90ºC/vel. cuchara. Mientras tanto, haga en la base de cada tomate cherry un corte en cruz y pongalos en el cestillo. Reserve.
  3. Añada el queso rallado reservado y programe 3 min./90ºC/vel. 3. Retire del vaso y reparta en los 20 vasos de chupito(aprox. 25gr. c/u). Aclare el vaso.
  4. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los tomates y programe 4min./100ºC/vel. cuchara. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y deje templar 5minutos.
  5. Pele los tomates y ponga uno en cada vasito sobre la crema de queso.Corone cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y ponga encima una hojita de menta. Riegue cada uno con un chorrito de aceite y sirva.