CARRILLERAS DE IBÉRICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA

#Carnes y aves 29 marzo 2016

Que adoro la revista oficial de Thermomix® no es ninguna novedad para muchos de vosotros, ya que los que me seguís sabéis que suelo probar siempre recetas cada mes de los números que van saliendo. Pues bien, la revista de este mes de Abril , la nº90,  es especialmente significativa para mi puesto que, además de sus deliciosas recetas y información de gran interés, contiene una entrevista que me hicieron hace poco y de las que me siento muy orgullosa ya que habla de mi experiencia hasta ahora en Thermomix® . No os la perdáis, os encantará! Si queréis conseguir la revista poneros en contacto conmigo.La receta que os presento a continuación se prepara en 3 pasos, la carne queda riquísima y podemos aprovechar para hacer varios acompañamientos en el Varoma. Espero que os guste! CARRILLERAS DE IBÉRICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRACARRILLERAS DE IBÉRICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRAIngredientes:

  • 8 dientes de ajo sin pelar y chafados
  • 4 clavos
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 4 hojas de laurel secas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1kg de carrilleras de cerdo ibérico (sin hueso)
  • 330gr. de cerveza negra
  • 20 gr. de vinagre
  • 30gr. de aceite de oliva virgen extra
 Preparación:1. Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix® y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle con la espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.2. Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 50 minutos, temperatura 100º, giro inverso y velocidad cuchara.3. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente. SugerenciasComo con todos los adobos, cuanto más tiempo reposen, más intensidad de sabor tendrán las carrilleras, así que podemos dejarlas de un día para otro.Podemos servir acompañado de unas patatas fritas, un arroz blanco o unas verduras al vapor.Si queremos hacer arroz blanco, podemos hacerlo en flaneras individuales aprovechando los últimos 20 minutos del paso 3. En lugar del cestillo, colocamos el Varoma y ponemos las flaneras con 30gr de arroz, 50gr de agua, pizca de sal y chorrito de aceite. Removemos con una cucharita y al Varoma.Si queremos hacer alguna verdura para acompañar, la colocamos también en el Varoma los últimos 20 minutos así que os recomiendo que sean verduras no muy duras y cortadas finitas.CARRILLERAS DE IBÉRICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA Si estás interesado en una demostración con Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja de esta página.