BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
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ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA
05 April 2016Esta vez le toca el turno a un plato muy socorrido, de esos que nos salva cuando no tenemos nada en la nevera.Un arroz con calamares en su tinta que está de lujo, tenéis que probarlo! La receta es de la nueva Colección de Recetas de la Plataforma Oficial www.mithermomix.es , Del Mar El Calamar, donde podéis encontrar un sinfín de colecciones con distintas temáticas que seguro os van a encantar. Ingredientes para 6 raciones:
- 70gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)
- 70gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 lata de calamares en su tinta (115gr)
- 60gr. vino blanco
- 300gr. arroz redondo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1/4 de cucharadia de colorante amarillo
- 800gr. de caldo de pescado
- 1 cucharadita de perejil picado
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite y trocee 2seg/vel 5 y sofría 5min/120ºC/ vel 1
- Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1min/ Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2min/ 100ºC/giro inverso/ vel 1.
- Vierta el caldo y programe 13min /100ºC/giro inverso/ vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.