Thermomix® Esplugues

Miriam Martinez Xandri

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

ARROZ AL ESTILO DE ALICANTE

23 February 2017
23 February 2017
Categoría:
Me encanta el arroz, podría alimentarme cada día con este ingrediente. Me gusta de todas las maneras, en rissoto, en caldoso, en paella, en cazuela... Pero es que en casa todos los arroces quedan espectacularmente buenos gracias a nuestro Thermomix® ya que le da el punto de cocción perfecto a todos los arroces. Provad esta receta, os encantará. El sabor de la ñora le da un toque riquísimo.-INGREDIENTES-Fumet:
  • 250 g de langostinos crudos enteros
  • 250 g de gambas enteras
  • 500 g de espinas de pescado o morralla (espinas de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 700 g de agua
-Arroz:
  • 2 ñoras (sin rabito ni semillas)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de calamares (limpios y en trozos)
  • 200 g de sepia (limpia y en trozos)
  • 1-2 pellizcos de hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de perejil fresco o seco, picado
  • 5o g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de arroz de grano redondo
  • 50 g de guisantes congelados (opcional)
-PREPARACIÓN-Fumet1. Pele los langostinos y las gambas, reserve las cabezas y las cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox 30 cm de diámetro. Reserve.2. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100ºC/Giro a la inversa y velocidad cuchara. Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.-Arroz 3. Ponga en el vaso las ñoras y triture 4 seg/vel 7.4. Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7. retire el cubilete y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.5. Incorpore el calamar y la sepia y , sin poner el cubilete, sofría 10 min/120ºC/giro a la inversa/vel cuchara.6. Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/120ºC/giro a la inversa/vel cuchara.7. Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/120ºCgiro a la inversa/vel 1.8. Añada el arroz y sofría 2 min/120ºC/giro a la inversa/vel cuchara.9. Agregue 600 g del fumet reservado y programe 8 min/100ºC/giro a la inversa/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la paella reservada y mezcle con la espátula. Distribuya los guisantes y cocine 5 min a fuego fuerte o bien 10-15 en el horno, en la base del horno sobre los 200ºC , previamente precalentado.10. Dejar reposar tapado 5 min y sirva inmediatamente.  
Solicita demostración
23 February 2017