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Miriam Martinez Xandri
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ESTOFADO DE CARNE CON PATATAS
19 March 2015
He probado varias recetas de estofado hasta que he dado con la que me gusta. Es fácil y en casa devoran el plato! Y a los que no habéis hecho nunca un estofado....ya me diréis ya...a partir de ahora ya no hay excusa! Yo lo hago con carne de ternera o carne de cerdo, según lo que compre ese día. Os pongo las variaciones que hago para cada tipo de carne, los tiempos también dependen de la carne, por eso siempre la pruebo y añado unos minutos más si hace falta, sobretodo con la de ternera. Para que veáis la cantidad que sale os pongo foto más abajo...2 kilos ni mas ni menos! Así que los que soy 5-6 en casa coméis perfectamente. Y los que sois pocos, un plato genial para tupper, aguanta varios días perfecto!Vamos allá!
Ingredientes:
500grs de carne magra de cerdo o de ternera para estofar
150grs de cebolla
100grs de puerro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
100grs de tomate frito
2 zanahorias
800grs de patatas
50grs de aceite de oliva
100grs de vino blanco o de vino tinto
600grs de agua
1 cacito de caldo Knorr de carne (o una cucharada de concentrado de carne hecho en Thermomix® )
sal y pimienta negra molida
1 lata pequeña de guisantes
Preparación
En el vaso ponemos la cebolla, el puerro, los ajos y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5,y sin quitar el cubilete sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma (120º si tenéis la TM5) y velocidad 1.
Salpimentamos la carne y la agregamos al vaso junto con el tomate, laurel y el pimentón dulce y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Mientras pelamos las patatas y las zanahorias, chascamos las patatas en trozos y cortamos las zanahorias en rodajas, lo colocamos todo en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Incorporamos el vino, el agua y el cacito o concentrado de carne, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.Una vez que termine retiramos el Varoma y reservamos tapado. Comprobamos el punto de la carne, yo suelo ponerle 10 minutos más,temperatura Varoma, giro inverso, y Velocidad cuchara.
Añadir los guisantes escurridos , y en una cacerola o tupper grande volcar las patatas y zanahorias junto con el guiso de carne.
Espero que os atreváis a hacerlo porque sale realmente rico y es muy sencillo!
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