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Thermomix® Esplugues

Miriam Martinez Xandri

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

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HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA

20 June 2016
20 June 2016
Categoría:

Poder hacer horchata (o cualquier leche vegetal) en casa es posible con nuestro Thermomix® . Gracias a su potencia nos tritura muy muy bien los ingredientes, y solo tenemos que colar para obtener una horchata auténtica. Nada que ver con las compradas. Además, mucho más económica que comprada en una horchatería.

HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIAIngredientes:

250 gr de Chufa de Valencia

1 litro de agua

110 gr de azúcar

500gr de hielo

Preparación:

1.- Se toman las chufas de Valencia, se lavan y se ponen en un recipiente con agua suficiente para cubrirlas, durante 6 ó 8 horas, para conseguir su rehidratación. Cada 3 ó 4 horas se renueva el agua del recipiente.Las chufas, una vez rehidratadas, se enjuagan y se desinfectan añadiendo hipoclorito sódico al agua de lavado (se puede utilizar lejía de uso alimentario) durante unos minutos, con agitación intermitente. Finalizada la desinfección, se enjuagan varias veces para eliminar completamente el hipoclorito sódico.

2.- Las chufas lavadas se trituran 2 minutos, velocidad 5-10, junto a una fracción del agua muy fría y cubitos de hielo (1/2 litro). La pasta obtenida se prensa y se tamiza en un colador de tela. El residuo de la filtración se homogeniza junto con el resto del agua, se agita 50 segundos velocidad 5 y se procede de igual manera a prensarse y tamizarse.

3.- A este extracto final se le adiciona el azúcar, que se disuelve con agitación.

4.- La horchata así obtenida, debe enfriarse rápidamente a temperaturas del orden de 0 ºC.5.- La conservación se hace a temperaturas iguales o inferiores a 2 ºC.


*CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA 

Sugerencias:Yo trituro el azúcar junto con las chufas en el paso 2.

Para colar, uso una bolsa para hacer leches vegetales. Si no tenéis podéis usar un trapo de algodón fino, o un colador de malla muy fina.   

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20 June 2016
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