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Thermomix® Esplugues

Merce Canalda Barbon

Soy Mercè Canalda comercial de Thermomix® desde 2008. Esto empezo para tres meses, ganarme una thermo. Una vez ganada, segui para sacarle provecho a la que yo tenia, también porque fui a parar a un grupo fantástico y porque me encantaba la relación que se establecia con los clientes (muchos ahora ya más que clientes) y la verdad porque esta aventura que empezo con un fin muy concreto, se ha convertido en una pasión tan grande que hasta mi marido ha acabado en esto, somos un dos en uno. Aqui teneis vuestro espacio de trucos, consejos y eventos Thermomix® .

Soy Mercè Canalda comercial de Thermomix® desde 2008. Esto empezo para tres meses, ganarme una thermo. Una vez ganada, segui para sacarle provecho a la que yo tenia, también porque fui a parar a un grupo fantástico y porque me encantaba la relación que se establecia con los clientes (muchos ahora ya más que clientes) y la verdad porque esta aventura que empezo con un fin muy concreto, se ha convertido en una pasión tan grande que hasta mi marido ha acabado en esto, somos un dos en uno. Aqui teneis vuestro espacio de trucos, consejos y eventos Thermomix® .

FRICANDO

02 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

02 March 2023
Categoría:

Quién dijo que la cocina tradicional no puede adaptarse a Thermomix® ? 


Aquí te dejo unas de esas recetas q da mucha pereza si no tienes Thermomix® .


Dale una oportunidad y pruébala te va a sorprender seguro.


Y si tienes Tm6 el sofrito de cebolla aprovecha un dorado 😉


*Imagen de nuestra sesión online ESPECIAL FRICANDÒ

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Ingredientes

  • 4 ñoras sin tallo ni pepitas
  • 70 g almendra tostada con o sin piel
  • 70 g avellana tostada con o sin piel
  • 5 nueces
  • 10 g piñones mejor tostados
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 1 puñado de perejil fresco sólo las hojas
  • 25 g setas deshidratadas (moixarnons, boletus...)
  • 300/400 g agua templada
  • 300 g cebolla cortada a cuartos/octavos
  • 80 g aceite de oliva
  • 250 g tomate triturado (natural o conserva)
  • 1 cucharada de postre de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • 30 g harina
  • 1000 g filete ternera
  • 30 g coñac
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Pasos de la receta

1 Paso

Antes q nada pondremos las setas deshidratadas en un recipiente con agua templada para q se hidraten.

2 Paso

Haremos la picada en caso de no tener, sobrará para siguientes guisos. Poner en el vaso las 4 ñoras sin tallo y sin semillas y pulverizar 20 seg/vel progresiva 5-10.

3 Paso

Añadir las almendras, las avellanas, las nueces, los piñones, los ajos y el perejil y triturar 20 seg/vel progresiva 5-10 o hasta que quede como una pasta.

4 Paso

Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 2 seg/vel 5.

5 Paso
Sofreír 12 min, 120°, giro inv, vel cuchara con el cestillo puesto encima de la tapa.
6 Paso

Añadir el tomate y sofreír 4 min, 120°, giro inv, vel cuchara con el cestillo encima del vaso. Si queremos triturar el sofrito antes de añadir la carne 30 seg/ vel 5-10.

7 Paso

Poner en el vaso la carne espolvoreando de harina entre capas y con la espátula bajar hacia el sofrito cada capa nueva. Añadir la picada, la sal, la pimienta, los boletus escurridos, el agua y el coñac y mezclar con la espátula. Programar 40 min, varoma, giro inv, vel cuchara con el cestillo puesto o el varoma aprovechando la cocción podemos cocinar en torre verduras, patatas, arroz, pasta, flan.......


8 Paso

Comprobar que este tierna la carne, sino poner 10 minutos más y volcar contenido del vaso en una fuente para servir.

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El paso 4 podemos hacerlo con una receta de cebolla dorada.<br /><br /><br /><br />La picada dura meses en tarro de cristal y nevera o se puede congelar. Se puede utilizar en guisos tanto de carne como de pescado <br /><br /><br /><br />Es un guiso q

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02 March 2023
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