Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Turrón de chocolate con bacon crujiente
10 December 2019Llega la Navidad y con ella las recetas clásicas y esta más atrevida, el turrón de chocolate con bacon crujiente. Si, bacon. Probadla y triunfareis.
Ingredientes
150 g de beicon en lonchas
50 g de cortezas de cerdo fritas
250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos grandes
250 g de chocolate con leche en trozos grandes
40 g de manteca de cerdo
Preparación
Forre el interior de las cajas con dos tiras cruzadas de papel blanco, dejando que sobresalgan por los laterales para después poder envolver el turrón.
Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 3-4 lonchas de beicon. Cúbralas con 2-3 hojas de papel de cocina, vuelva a colocar 3-4 lonchas de beicon y tape nuevamente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia. Retire el beicon del microondas y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
Ponga el beicon crujiente en el vaso y trocee 8 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso las cortezas de cerdo y trocee 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los chocolates y ralle 20 seg/vel 10.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la manteca de cerdo y programe 5 min/50°C/vel 2.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada las cortezas de cerdo troceadas y mezcle 15 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula y vierta el contenido del vaso en las cajas.
Espolvoree con el beicon crujiente reservado y reserve en el frigorífico hasta que endurezca. Corte en porciones y sirva.