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Encarna Garcia
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PATE DE HIGADITOS
10 December 2020Que facil!!! Voy preparando cositas ricas para la Navidad. He probado esta receta porque la persona que ma la ha recomendado tiene un paladar muy fino!!!
PATÉ DE HÍGADITOS DE POLLO
INGREDIENTES
150 g de vermut
1 hoja de laurel seca
2 granos de pimienta blanca
250 g de higaditos de pollo lavados y sin nervios
100 g de carne de pollo sin piel ni huesos
250 g de mantequilla
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
20 g de vino oporto u otro vino dulce
graos de pimienta
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el vermut, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programamos 8 min/90°C/vel 2. Colamos con el cestillo y desechamos el caldo de cocción.
Volvemos a poner en el vaso la carne y los higaditos. Añadimos la mantequilla, la sal, la pimienta molida y el Pedro Ximénez. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vertemos en un molde de 500 g de capacidad o en moldws mas pequeños y echamos un puñado de pimienta en grano y un poco de escamas de sal.
Dejamos enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas y sirva frío.
Para presentar en lascas, guardamos el paté en el congelador durante 15-20 minutos y, con una mandolina o un pelador, hacemos lascas y colocamos en un plato de servir.
Se puede servir con salsa de Pedro Ximénez, con pulpa de naranja o con mermelada de arándanos o frutos rojos.
Buen provecho!!