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Encarna Garcia
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TIMBAL DE SALMÓN CON SALSA HOLANDESA
01 December 2019Seguimos probando recetas. Esta es de las que se recuerdan, está riquísima. La salsa con Thermomix® es muy fácil de elaborar y es una receta muy festiva
TIMBALES DE SALMÓN CON SALSA HOLANDESA
INGREDIENTES
-Patatas cocidas
500 gr de agua
800 gr de patatas en rodajas finas de aprox. 5 mm
-Salsa holandesa
4 yemas de huevo
130 gr de mantequilla en trozos
50 gr de vino blanco
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de estragón seco
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
-Montaje y decoración
250 g- de salmón ahumado cortado en lonchas finas
1 cucharada de alcaparras
4 - 8 pepinillos en vinagre
4 - 8 cebollitas en vinagre
PREPARACIÓN
-Patatas cocidas
Ponemos el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Colocamos dentro del Varoma, en vertical, las rodajas de patata. Tápamos el Varoma y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y vaciamos el vaso.
-Salsa holandesa
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa holandesa y programamos 6 min/70°C/vel 2.
-Montaje y decoración
Con la ayuda de 1 aro de emplatar, formamos los milhojas alternando capas de patata, salsa holandesa y salmón ahumado y terminando con una capa de salmón. Para desmoldar, presionamos ligeramente la superficie con una cuchara y deslizamos el aro hacia arriba.
Decoramos con las alcaparras, los pepinillos y las cebollitas. Servimos con la salsa holandesa restante.
Buen provecho!!