Hola, me llamo Eva. Llevo en la empresa como Agente Comercial desde el 2008, aunque con un kitkat de tres años por estar a cargo de un negocio propio. Soy Team Leader desde el 2017. Soy de Cornellà de Llob. Si quieres conocer sus funciones y poder comprobar las maravillas que habla la gente, pónte en contacto conmigo para una demostración culinaria sin compromiso, cómodamente en tu casa y te dejaré la comida o cena lista. O puedes tener tu Thermomix® sin pagar, pregúntame como y te explico
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Eva Valero Benas
Hola, me llamo Eva. Llevo en la empresa como Agente Comercial desde el 2008, aunque con un kitkat de tres años por estar a cargo de un negocio propio. Soy Team Leader desde el 2017. Soy de Cornellà de Llob. Si quieres conocer sus funciones y poder comprobar las maravillas que habla la gente, pónte en contacto conmigo para una demostración culinaria sin compromiso, cómodamente en tu casa y te dejaré la comida o cena lista. O puedes tener tu Thermomix® sin pagar, pregúntame como y te explico
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MONA DE PASCUA
20 April 2019Hola Amigos!!
Lo prometido es deuda!!, asi que aqui teneis la Mona de Pascua que mi padrino siempre me traia y sigue encantando en casa. La típica Sara. Esta receta es de Montse Prats a la cual le agradezco que la compartiera y ya es mi preferida.
Hay gente que esta Mona lo hace con el bizcochco genoves que también es muy bueno ... pero como este ninguno. Yo como muchos y muchas sabeis, he tenido tienda de reposteria durante casi 4 años y el bizcocho que siempre hacia para todos los encargos era este!. Luego relleno de fresa, limon chocolate ... lo que me pidieran, pero la base del bizcocho era esté. A todo el mundo encantaba!!. Dura un monton y si sobra (que es raro a veces) al dia siguiente y al otro está perfecto.
Aqui os dejo recetita y las variaciones que hago yo para que tengais una mona de 10!!!.
INGREDIENTES
BIZCOCHO
- 4 Huevos
- 320 gr. Azucar
- 190 gr. Aceite de girasol
- 190 gr. Leche (la que utiliceis habitualmente) yo utilizo semi
- 320 gr. Harina reposteria o normal
- 1 sobre de levadura química
- Esencia de vainilla (opcional) yo siempre!!.
RELLENO Y COBERTURA
- Mermelada de albaricoche
- 350 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
- 90 gr. Leche
- 120 gr. Azucar glass
- 40 gr cacao puro en polvo (opcional)
- 150-200 gr. Almendra cruda laminada
- 1 figura de chocolate ( o un huevo) pollitos, plumas
PREPARACION
Precalient el horno a 175-180º
Bizcocho
Engrase con mantequilla o aceite y enharine un molde para bizcocho. O utiliza spray desmoldeante
Ponga la mariposa en las cuchillas e introduzca los 4 huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos 37º velocidad 3 1/2. Acabado el tiempo, programamos otros 6 minutos mas, sin temperatura y a velocidad 3 1/2. Introducimos el aceite de girasol, la leche y la esencia de vainilla (yo utilizo la pasta de Home chef) y programamos 6-10 segundos, velocidad 2.
Añadimos la harina y la levadura y programamos 15 seg a vel 2. Acabado el tiempo, quitamos la mariposa y con movimientos envolventes con la espatula vamos incorporando los restos de harina que pueden quedar sin integrarse.
Introducimos la masa en el molde preparado y horneamos unos 30-45 min. Comprobamos con una varilla si está acabado de hacer si dicha varilla sale seca.
Sacamos el bizcocho y lo colocamos en una rejilla para que se enfrie.
Aprovechamos que esta el horno caliente y ponemos las almendras en la bandeja y las tostamos un poco poniendo el grill. Vigilamos que no se nos haga mucho ya que se podrian quemar.
Crema De Mantequilla
Con el vaso del Thermomix® bien limpio, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla, leche y azúcar glasé de la cobertura y procedemos a montar la crema de mantequilla, programamos 3 min a velocidad 3. Acabado el tiempo, si quieres saca 2/3 partes y añadimos el cacao y programamos 30 seg a vel 3. Obtendremos un crema de mantequilla con chocolate. Esto lo pondremos en una manga pastelera con una boquilla rizada. Reservamos.
Montaje
Una vez el bizcocho frio, lo abrimos por la mitad con un cuchillo o lira y lo rellenamos con la mermelada y lo tapamos con la otra mitad. Extendemos la crema de mantequilla por toda la superficie y los laterales del bizcocho.
Colocamos las almendras por encima y los laterales del pastel ejerciendo una ligera presión para evitar que se caiga. esponvoreamos un poco de azucar glass por encima y con la manga hacemos un poco de decoración alrededor del pastel (pequeños rosetones).
Decoramos con la figura de chocolate, pollitos y plumas!!!.
Y aqui teneis vuestra mona lista para regalar y compartir con la familia!!. Espero que la proveis ... no os decepcionará.
Un abrazo.