TACOS DE SOLOMILLO CON SALSA DE MOSTAZA Thermomix®

#Carnes y aves 26 octubre 2019


Dificultad                    Tiempo total                Raciones


facíl                                30 min                            6 raciones


INGREDIENTES
•    180 g de cebolleta cortada en trozos
•    50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para dorar los solomillos)
•    10 g de maicena
•    50 g de vino blanco
•    100 g de caldo de carne
•    1 cucharada de mostaza a la antigua
•    700 - 800 g de solomillo de cerdo ibérico (1-2 solomillos) cortado en tacos y salpimentado



PREPARACIÓN
1.    Ponga en el vaso la cebolleta, el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sofría 10 min/120°C/vel 1.
2.    Añada la maicena, el vino blanco y el caldo y programe 10 min/100°C/vel 2.
3.    Incorpore la mostaza y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reserve en el vaso.
4.    Ponga a calentar un sartén con aceite y dore los tacos de solomillo. Deje en el fuego durante unos minutos hasta que la carne esté cocida pero no muy hecha. Añada la salsa del vaso y cuando comience a hervir, retire del fuego y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS Y TRUCOS
.     Comentario nutricional:  Se trata de un plato principal rico en proteínas de elevado valor biológico, que combina perfectamente con un primero tipo "Gazpacho de manzana verde" o "Gazpacho de zanahorias", que le aportarían un plus de fibra, vitaminas y minerales. O para una combinación un poco más energética, puede tomar unos "Fideos orientales de soja con verduras", que además de fibra aporta un extra de hidratos de carbono complejos. Para el postre, lo mejor es optar por fruta fresca de temporada o yogur desnatado.