Bizcocho de coco en Thermomix®

#Postres y dulces 31 julio 2014

Bizcocho de coco en Thermomix®


Este bizcocho es muy fácil de preparar. El resultado es sorprendente. Yo, además lo recubro con chocolate. Pero es opcional.

Ingredientes: 


140 gr de harina de repostería

50 gr de coco rallado

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

4 huevos

100 gr de azúcar

1 yogur de coco

100 gr de aceite de girasol

Preparación:


1.- Con el vaso bien seco, por la harina, el coco rallado, la levadura y la sal y pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.

2.- Pon en el vaso vacío los huevos y el azúcar y programa 20 segundos, velocidad 3.

3.- Añade el yogur y el aceite y programa 10 segundos, velocidad 3.


4.- Incorpora la mezcla de harina reservada y programa 6 segundos, velocidad 2. Termina de envolver con la espátula, suavemente.

5.- Unta con mantequilla un molde redondo de 22 ó 24 cm de diámetro por 5 cm de alto y vierte la preparaciónHornéalo a unos 180º C durante 30 minutos (comprueba si ya está hecho introduciendo una aguja en el centro del bizcocho, si esta sale limpia es que el bizcocho ya está listo).

Desmoldar y deja enfriar sobre una rejilla. Puedes decorarlo por encima con coco rallado… o cubrirlo con chocolate