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Cristina Abejon Luzon
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POKE BOL DE SALMÓN Y MANGO
16 October 2022Si te apetece un plato lleno de color, sabor, fresco y sano, tienes que probar este poke bol.
En octubre tenemos mango nacional de temporada, así que vamos a disfrutarlo.
Ingredientes
- 30 g de salsa de soja
- 10 g de azúcar
- 30 g de vinagre de arroz
- 30 g de aceite de sésamo tostado (puedes sustituirlo por AOVE si no lo encuentras, aunque no consigas el mismo aroma)
- 1 cucharada de semillas de sésamo negro
- ½ cucharadita de chile seco desmenuzado
- 180 g de arroz
- 1 pepino pelado y cortado en dados
- 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas pasado por la sartén para marcarlo y separado en lascas (si lo prefieres crudo, directamente en dados, pero previamente congelado y descongelado)
- 1 mango maduro pelado en dados de 1 cm
- 1 aguacate pelado y en láminas
- 1 cebolleta en juliana
Pasos de la receta
Para preparar el arroz cocido, puedes sofreír opcionalmente un ajo antes en tu Thermomix (picas a velocidad 7 durante 5 segundos un ajo pelado junto con 50 gr de aceite de oliva, y programas 6 minutos a 120 grados velocidad 1).
Colocas el cestillo, añades 1000 gr de agua, 1 cucharadita de sal y los 180 gr de arroz.
Programas 20 min 100ºC velocidad 4, y ya puedes retirar el cestillo con la espátula.
Pesa en el vaso de tu Thermomix la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, el aceite y 30 g de agua.
Añade las semillas de sésamo y el chile desmenuzado, mezcla 10 segundos giro inverso velocidad 3.
Sirve en los boles el arroz, el mango troceado, el aguacate, la cebolleta y el pepino, y el salmón en el centro.
Riega con el aliño antes de servir.
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