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Cristina Abejon Luzon
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PIMIENTOS VERDES FRITOS
02 November 2021PIMIENTOS VERDES FRITOS con panceta
Esta receta es una delicia, yo la he preparado con pimientos verdes de final de temporada de huertos de la familia y ha quedado para chuparse los dedos y mojar pan!! La salsa queda ligadita y el sabor es tremendo!
Ingredientes:
40 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo en mitades
100 g de tomates cherry en mitades o 100 g de tomate maduro en trozos (mejor sin piel)
150 g de pimiento verde en tiras, sin semillas
50 g de vino blanco
2 pellizcos de sal
40 g de panceta curada en tiras
Preparación:
Poner en el vaso el aceite y los ajos partidos por la mitad a lo largo, y sofreir 5 min/120°C/vel 1. (Usa temperatura Varoma en TM31)
Agrega el tomate y el pimiento y sofríe sin cubilete 13 min/120°C/giro inverso/vel 1. (Usa temperatura Varoma en TM31)
Incorpora el vino, la sal y la panceta y, sin poner el cubilete, programa 10 min / Varoma / giro inverso / vel cuchara.
Acompaña de unos picos o de unas buenas rebanadas de pan. Yo tenía unas patatas cocidas y gratinadas al horno que me habían sobrado de guarnición de otro día y me han venido de perlas para acompañar el plato.
Con estas cantidades sale una buena ración. La cantidad puede parecer justa, pero tiene sabor y es reconfortante.
No te recomiendo aumentar demasiado las cantidades de ingredientes para obtener más raciones, porque nos interesa que haya una buena evaporación y concentración de los jugos y los sabores. Como es una receta corta, puedes hacer una segunda tanda si lo necesitas, y tenerlo preparado con antelación.
Es ideal como aperitivo o tapa.