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Cristina Abejon Luzon
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Gazpacho aterciopelado
18 June 2023Seas de gazpacho o de salmorejo, es una preparación tan rápida ⏳ que merece la pena prepararlo en casa para ajustarlo a tu gusto 😋 de ingredientes y espesor.
Ganarás en sabor y reducirás los envases🚮 que llenan cada día tu cubo.
Yo te dejo mi receta magistral👩🏻🏫 para un gazpacho con textura de salmorejo, que es lo que me va a mí 😉
📝Necesitarás para 4 raciones:
150 g de aceite de oliva virgen extra (puedes ajustarlo a 100 g)
🧄2 dientes de ajo pequeños sin germen, o 1 grande
🍅850 g de tomates maduros y rojos (tipo pera), en mitades, con piel sin pedúnculo
🌶️1 pimiento verde pequeño
🥒 medio pepino pelado
🧅1 cebolleta tierna mediana
🧂1 cucharadita de sal
🥖150 g de miga de pan blanco (del día anterior, y si no tienes, yo recurro a mitad pan de molde y mitad picos de pan)
🍷30 g de vinagre
👩🏻🍳Vamos a ello:
1️⃣ Coloca una jarrita sobre la tapa del vaso de tu #thermomix, activa la función báscula y pesa en ella el aceite. Reserva.
2️⃣ Pon en el vaso los tomates, el ajo, la cebolleta, el pimiento y el pepino. Tritura 1 min/vel 5.
3️⃣ Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/vel 10.
4️⃣ Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termines de incorporarlo emulsionándolo.
5️⃣Guarda en la nevera en tarro hermético al menos 8 horas, para servir bien frío.
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Ingredientes
- 150 g de aceite de oliva virgen extra (puedes ajustarlo a 100 g)
- 850 g de tomates maduros y rojos (tipo pera), en mitades, con piel sin pedúnculo
- 2 dientes de ajo pelados pequeños sin germen, o 1 grande
- 1 pimiento verde pequeño
- medio pepino pelado
- 1 cebolleta tierna mediana
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de miga de pan blanco (del día anterior, y si no tienes, yo recurro a mitad pan de molde y mitad picos de pan)
- 30 g de vinagre
Pasos de la receta
Coloca una jarrita sobre la tapa del vaso de tu Thermomix, activa la función báscula y pesa en ella el aceite. Reserva.
Pon en el vaso los tomates, el ajo, la cebolleta, el pimiento y el pepino. Tritura 1 min/vel 5.
Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/vel 10.
Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termines de incorporarlo emulsionándolo.
Guarda en la nevera en tarro hermético al menos 8 horas, para servir bien frío.
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