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Cristina Abejon Luzon
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ENSALADA DE PATATA con ALCAPARRAS, CHERRYS, FETA y PIÑONES sobre BROTES VERDES y RÚCULA
09 July 2023Esta ensalada es perfecta para llevar de picnic estos días de verano o para resolverte una comida cualquier día.
Te dejo las cantidades que necesitarás para 2 raciones (puedes hacer hasta 6 raciones cambiando de forma proporcional la cantidad de ingredientes y manteniendo los mismos tiempos).
Ingredientes
- 500 gr de agua
- 400-500 gr de patatas, cortadas en cuartos o en octavos, según tamaño
- 25 gr de piñones crudos (o nueces)
- un puñado de brotes tiernos y dos puñados de rúcula
- 50-60 g de cebolleta tierna (ponla un par de horas en agua con vinagre si quieres que pique menos)
- 1 diente de ajo
- 2 puñados de tomates cherrys (están de temporada y los tenemos de proximidad)
- 40 gr de alcaparras escurridas
- 30 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre blanco
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 80-100 g de queso feta a dados
Pasos de la receta
Pon el agua en el vaso de tu #thermomix. Sitúa el Varoma en su posición con las patatas. Tapa el Varoma y programa 35-40 min/Varoma/vel 2.
Mientras tanto, tuesta los piñones en una sartén sin aceite y pon los brotes y la rúcula en una ensaladera.
Retira el Varoma y déjalo abierto para que se templen las patatas durante una media hora. Puedes retirar la piel de las patatas fácilmente. Pon las patatas en la ensaladera.
Vacía el vaso y lávalo.
Pon la cebolleta, el ajo, las alcaparras, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y pica 5 seg/vel 7.
Vierte en la ensaladera sobre las patatas.
Termina distribuyendo los cherrys cortados por la mitad, el feta a dados y los piñones tostados.
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