Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Cristina Abejon Luzon › Verduras, hortalizas y ensaladas › ENSALADA CON PESTO DE BROCOLI
Cristina Abejon Luzon
Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!
¿Quieres que te llame Cristina Abejon Luzon?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Abejon Luzon por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADA CON PESTO DE BROCOLI
28 September 2021Ayer improvisé una ensalada muy rica con una base como protagonista: PESTO DE BRÓCOLI.
Puedes usarlo para otras preparaciones, por ejemplo para añadirlo a una pasta, a un sandwich, tostada o roll, o para montar unos aperitivos con una masa filo o quebrada de base o bien con crudités como palitos de zanahoria, bastoncitos de pepino o de pimiento crudo.
Para la ?ensalada necesitarás:
? Base de lechuga
?Tomates cherry
?Anchoas
?Unos trocitos de pollo asado (yo tenía unos restos, podéis cambiarlo por algún queso)
?Orégano para espolvorear
?AOVE, escamas de sal y pimienta
?Receta del pesto de ?brócoli:
1️⃣Ponemos 1 litro de agua a cocer con una cucharada de vinagre y una cucharadita de sal ( 10 min / 100º / velocidad 1 en #thermomix).
2️⃣Cocemos 200 gr de brócoli en ramilletes (lo ponemos en el vaso con el agua ya caliente y programamos 7 min / Varoma / giro inverso / velocidad 1 )
3️⃣Escurrimos en el cestillo sobre un bol para recoger parte del agua de cocción (necesitaremos 50 gr del agua)
4️⃣Ponemos 2 dientes de ajo en el vaso del procesador y picamos durante 3 seg / vel 7
5️⃣Añadiremos los ?50 gr del agua de cocción, ?el brócoli cocido y escurrido, ?50 gr de avellanas tostadas, ?1 cucharada de zumo de limón, ?50 gr de AOVE, ?1/2 cucharadita de sal y ?pimienta molida al gusto, y ?1 cucharada de levadura nutricional o 40 gr de parmesano rallado (puedes rallarlo antes de comenzar la receta con el vaso seco con unos golpes de Turbo y reservarlo).
6️⃣Trituramos 10 seg / velocidad 6.
Aquí os dejo el enlace a la vídeo receta en mi perfil de Instagram.