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Cristina Abejon Luzon
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Calabacines rellenos de verdura y huevo
11 October 2022Toma platazo fácil ideal 🤩 para tu #batchcooking semanal si horneas o cocinas al vapor en el Varoma tus calabacines abiertos aprovechando el horneado de otra preparación o la cocción en niveles en tu #thermomix.
Ingredientes
- 4 calabacines medianos o 2 grandes abiertos longitudinalmente y horneados o cocinados 25 minutos en el Varoma
- 20 g de tomates secos
- 1 diente de ajo
- 4-5 filetes de anchoa en aceite
- 1 cucharadita de orégano seco
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de cebolla en cuartos
- 100 g de pimiento verde en trozos que entren por el bocal
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 1 pellizco de pimienta molida y otro de cayena (opcional)
- 200 g de tomate triturado
- 4 huevos (mejor que no sean de los grandes)
Pasos de la receta
Abre los calabacines por la mitad longitudinalmente y hazles unos cortes en la pulpa, en forma de rejilla, para facilitar la cocción en el recipiente Varoma, durante unos 25 minutos, aprovechando la cocción en niveles de tu batch cooking, o bien para asarlos en el horno durante unos 25 minutos a 180 grados.
Una vez cocinados, puedes guardarlos en la nevera en un recipiente hermético hasta durante 4 días.
Pon en el vaso el ajo, los tomates secos, las anchoas y el orégano y pica 8 seg/vel 6.
Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Pon en el vaso el ajo, los tomates secos, las anchoas y el orégano y pica 8 seg/vel 6.
Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agrega el aceite y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Mientras tanto, retira la pulpa de los calabacines con una cuchara.
Añade la pulpa del calabacín troceada, la cebolla y el pimiento en trozos al vaso, y trocea 8 seg/vel 5.
Incorpora las alcaparras, la pimienta, la cayena y el tomate.
Sofríe 15 min/120°C/giro inv/vel 1.
Prepara una bandeja apta para hornear y coloca las mitades de calabacín con el corte hacia arriba.
Pon en cada hueco 1-2 cucharadas del sofrito bien distribuido y 1 huevo dentro.
Hornea durante unos 15 minutos, hasta que el huevo se cuaje, a 180 grados.
Emplata sobre la base del resto de sofrito repartido entre los platos.
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