Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Cristina Abejon Luzon › Pastas y arroces › Recetas contra el calor: Ensalada de pasta, tomates cherrys y maíz con salsa imbatible de aguacate
Cristina Abejon Luzon
Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!
¿Quieres que te llame Cristina Abejon Luzon?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Abejon Luzon por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Recetas contra el calor: Ensalada de pasta, tomates cherrys y maíz con salsa imbatible de aguacate
22 July 2023Esta 💡 idea te va a enamorar tanto como a mí, porque con ingredientes más que clásicos para una ensalada de verano, disfrutarás de un sabor intenso, fresco y aromático que envuelve a todos los componentes del plato y llenará tu paladar de un sabor de 🔟
Tienes aquí las cantidades para dos raciones de plato único.
Ingredientes
- 150-160 gr de pasta
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2000 ml de agua
- 1 diente de ajo pelado y sin germen
- un aguacate maduro pelado y sin hueso
- el zumo de una lima
- 40 g de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de agua
- 12 - 14 tomates cherry en mitades
- una latita de maíz dulce en conserva (escurrido)
- dos puñados de hojas baby de ensalada variada (opcional)
- unas semillas de sésamo tostado
Pasos de la receta
Pon en el vaso de tu #thermomix los dos litros de agua y una pizca de sal. Programa 10 min / 100ºC / velocidad 1 o bien la función hervidor en tu TM6
Añade la pasta y programa el tiempo que indique el fabricante para la cocción a 100ºC / veloc cuch / giro inv
Escurre la pasta y vacía el vaso. Pon el vaso de nuevo en la máquina y añade los ingredientes de la salsa: el diente de ajo, el orégano, la sal, el aguacate, el zumo de lima, el aceite y el agua. Tritura 30 seg/vel 7
Reparte la salsa en 2 tarros herméticos (de 1 litro de capacidad al menos) la salsa de aguacate, pon la pasta escurrida encima, los tomates cherry (no los partas si vas a guardar un par de días la ensalada en la nevera antes de tomarla), el maíz, las hojas verdes si las quieres poner y el sésamo o mezcla de topping por encima
Mezcla bien con la salsa de aguacate del fondo cuando vayas a disfrutar de ella, y añade una pizquita de sal por encima
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.