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Cristina Abejon Luzon
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Espaguetis con zanahorias y calabacín
21 March 2022Soy una fan de la lectura en papel. Una romántica de las bibliotecas. Públicas o privadas. Es otra dimensión. Sin pantallas, sin brillos, con el olor del papel recién impreso o el aroma de un libro que ya ha sido disfrutado a lo largo del tiempo.
Hoy he vuelto a relajarme durante un rato que ha resultado perfecto para dejarse llevar entre las hojas del libro «VEG» de Jamie Oliver.
Disfrutando de las fotografías y los textos del recetario de este cocinero que ha conseguido poner a cocinar a tanta gente, decidí preparar uno de sus platos de pasta vegetarianos, que adapté para poder hacerlo con la ayuda de tu Thermomix® .
Te cuento a continuación cómo puedes llevarlo a tu mesa en menos de media hora.
Rápido, rico y sano, la combinación perfecta.
Te dejo aquí cantidades para 5-6 raciones, según como de copiosas las quieras.
Ingredientes
- 500 gr de espagueti
- media guindilla roja fresca o una pizca de guindilla liofilizada o cayena
- 4 dientes de ajo
- 20 gr de AOVE
- media cucharadita de semillas de cilantro
- 1 – 2 calabacines, según su tamaño
- 3 zanahorias
- 100 ml de vino blanco o rosado, cava o cerveza
- 250 ml de crema de avena o nata líquida para cocinar
- 80 gr de parmesano
- una cucharadita de orégano seco
- una cucharadita de sal de ajo
- una pizca de sal y de pimienta recién molida
Pasos de la receta
Pon una olla a hervir con agua salada.
Ralla el queso parmesano a velocidad 10 durante unos 20 segundos en tu Thermomix y retíralo a un cuenco para servir al final.
Ralla el calabacín pelado y en trozos que quepan por el bocal de tu Thermomix, con dos golpes de Turbo de medio segundo.
Retíralo al cestillo y déjalo escurrir los jugos.
Ralla la zanahoria pelada y en trozos que quepan por el bocal de tu Thermomix, con dos golpes de Turbo de medio segundo.
Retírala al cestillo sobre el calabacín. Hierve la pasta en la olla con agua salada el tiempo que indique el fabricante.
Reserva un cazo del líquido de la cocción.
Pela los ajos y pícalos en el vaso de tu Thermomix junto con la guindilla y 20 gr de aceite de oliva virgen extra durante 5 segundos a velocidad 7.
Añade las semillas de cilantro y sofríe durante 4 minutos / 120 grados / velocidad 1.
Añade el calabacín y la zanahoria rallados y escurridos y cocina durante 6 minutos / 120 grados / velocidad 1 / giro inverso.
Incorpora el vino y deja evaporar sin cubilete durante 4 minutos / Varoma / velocidad 1 / giro inverso.
En la olla al fuego, una vez escurrida la pasta, cocínala junto con la nata, las verduras rehogadas en tu Thermomix, y el cazo del agua de cocción reservado.
Añade una cucharadita de sal de ajo, otra de orégano, la sal, pimienta, y la mitad del queso parmesano, y cocina durante un minuto más.
Emplata y sirve con más parmesano por encima.
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