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Cristina Abejon Luzon
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Ensalada de pasta con langostinos, algas y salsa de cacahuete
07 July 2022Esta ensalada es una maravilla llena de contrastes. Es cierto que necesitarás bastantes ingredientes, pero son un fondo de despensa básico si te gusta la cocina con toques orientales.
Tendrás que dejar descongelar los langostinos durante una horita a temperatura ambiente o durante la noche anterior en la nevera. El resto, es cosa de unos 30 minutos para disfrutar de un plato hasta arriba de sabor.
Necesitarás:
Para los langostinos marinados:
450 gr de langostinos crudos pelados
30 gr de salsa de soja
el jugo de una lima
dos cucharadas de semillas de sésamo tostado
cilantro fresco picado
Para la salsa de cacahuete:
60 gr de cacahuetes
2 ajos
60 gr de salsa de soja
20 gr de miel
1 cucharada y media de vinagre de arroz
10 gr de agua
1 cucharada y media de aceite de cacahuete
una pizca de guindilla
una pizca de pimienta
Para la ensalada:
330 gr de pasta
1300 gr de agua
8 rabanitos cortados en rodajas
1 aguacate en laminas
2 melocotones cortados en daditos (o un mango)
1 cebolleta tierna cortada en juliana
3 cucharadas de algas deshidratas en copos
Nota: Si guardas la ensalada en recipiente hermético en la nevera, pon la salsa a parte en un tarro sin mezclar, para que los ingredientes se mantengan crujientes.
Ingredientes
- 450 gr de langostinos crudos pelados
- el jugo de una lima
- 30 gr de salsa de soja
- dos cucharadas de semillas de sésamo tostado
- cilantro fresco picado
- 60 gr de cacahuetes
- 2 ajos
- 60 gr de salsa de soja
- 20 gr de miel
- 1 cucharada y media de vinagre de arroz, 10 gr de agua, 1 cucharada y media de aceite de cacahuete, una pizca de guindilla, una pizca de pimienta
- 330 gr de pasta
- 1300 gr de agua
- 2 melocotones cortados en daditos (o un mango)
- 8 rabanitos cortados en rodajas
- 1 aguacate en laminas
- 3 cucharadas de algas deshidratas en copos
- 1 cebolleta tierna cortada en juliana
Pasos de la receta
Pon los langostinos descongelados a marinar en un cuenco con las cucharadas de semillas de sésamo, los 30 gr de salsa de soja, un puñado de hojas de cilantro picado y el zumo de una lima.
Mientras tanto, prepara la salsa de cacahuetes: pon los 60 gr de cacahuetes y los 2 dientes de ajo en el vaso de tu Thermomix, pica durante 5 segundos a velocidad 7.
Añade el resto de ingredientes para la salsa (60 gr salsa de soja, 20 gr de miel, 1 cucharada y media de vinagre de arroz, 10 gr de agua, 1 cucharada de aceite de cacahuete, una pizca de guindilla y pimienta).
Mezclar15 segundos a velocidad 6.
Retira la salsa a un bol y sin lavar el vaso vierte 1300 gr de agua y una pizca de sal. Calienta el agua durante 15 minutos / 100 grados / velocidad 1.
Añade la pasta y programa 10 minutos / 98 grados / giro inverso / velocidad 1. En lugar del cubilete monta el recipiente Varoma y en la bandeja coloca los langostinos marinados.
Acabado el tiempo de cocción (los langostinos quedarán al punto, no muy hechos) retira la bandeja Varoma y aprovecha el recipiente para escurrir la pasta.
Para montar la ensalada pon una base de pasta, y por encima láminas de aguacate, de rabanitos, cebolleta en juliana y melocotón en daditos. Corona con los langostinos, una cucharada de algas deshidratas y la salsa de cacahuetes reservada.
Puedes añadir cilantro picado fresco y semillas de sésamo.
Si guardas la ensalada en recipiente hermético en la nevera, pon la salsa a parte en un tarro sin mezclar, para que los ingredientes se mantengan crujientes.
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