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Cristina Abejon Luzon
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Ensalada de cuscús con aliño de cebolleta y albahaca
23 September 2022Os va a encantar tanto como a mí esta ensaladita, bien rápida, perfecta para llevar al trabajo un día cualquiera o para acompañar como guarnición de una carne o pescado.
Ingredientes
- 100 g de cuscús
- 1 diente de ajo
- 110 g de agua
- 30 g de cebolleta
- 4 – 5 ramitas de albahaca fresca (hojas)
- 20 g de agua
- 20 g de zumo de limón
- 80 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 150 g de tomates cherry
- Un pepino
- Cuatro cucharadas de aceitunas negras
Pasos de la receta
Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el cuscús. Reserva.
Pon en el vaso el agua y la sal y calienta 2 min/100°C/vel 1. Vierte el agua caliente en el bol con el cuscús, deja reposar.
Pon en el vaso el ajo, la cebolleta y la albahaca del aliño y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade el agua, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta y mezcla 15 seg/vel 5. Reserva el aliño en un tarro hermético para guardar, o en un cuenco para servir después.
Con un tenedor, raspa la superficie del cuscús ya hidratado para separar los granos. Emplata o reparte en los túpers, y añade los tomates cherry cortados por la mitad, el pepino pelado y troceado en dados y las aceitunas negras.
Mezcla con el aliño antes de disfrutarla.
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