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Cristina Abejon Luzon
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Casarecce cremosos con gambones
13 April 2022Algo tiene la pasta que siempre apetece.
Y la cremosidad de las salsas nos reconforta y nos traslada a un estado de «tan agustico», como decía mi abuela.
Este plato lo vas a disfrutar. No tengo duda.
Vamos y te explico cómo tenerlo listo en una media hora
Ingredientes
- 300 gr de casarecce (o algún otro tipo de pasta)
- 3 dientes de ajo
- 250-300 gr de gambones limpios sin cáscara (unos 500-600 gr si los compras frescos)
- 2 cayenas
- 250 ml de nata para cocinar
- 175 gr de tomate frito
- 50 gr AOVE
- orégano, tomillo, albahaca, perejil fresco
- sal y pimienta
- 50 gr queso tipo parmesano
Pasos de la receta
Comenzamos rallando unos 50 gr de queso Grana Padano o tipo parmesano con unos golpes de turbo y lo retiramos a un cuenco.
En TM6 utilizaremos la receta de cocina guiada «Langostinos dorados» para marcar los gambones con la función de Alta Temperatura y retirarlos a un cuenco.
Picaremos los dientes de ajo y la cayena 5 segundos a velocidad 7.
Añadiremos unos 50 gr de aceite de oliva y sofreiremos 5 minutos a 120 grados.
Añadimos los gambones reservados, la nata, la sal y la pimienta y cocinamos 6 minutos a 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.
Añadimos el tomate y las hierbas frescas o secas picadas y cocinamos 7 minutos a 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.
Mientras tanto escurriremos la pasta cuando esté cocida, y la mezclaremos con la salsa una vez cocinada en un recipiente.
Servimos con queso rallado por encima y hierbas aromáticas picadas.
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