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Cristina Abejon Luzon
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Arroz meloso de verduras de primavera
18 March 2022Esta receta surgió de un día de vaciado de nevera previo a la llegada de la caja quincenal de TALKUAL, con la idea de gastar producto fresco ya no tan fresco para hacer hueco y evitar desperdiciar alimentos por acumulación de ingredientes más antiguos en el fondo del cajón.
Es una receta flexible, que te permitiría jugar con otras verduras de temporada sin problema.
Ingredientes
- Un puerro en rodajas (aprox 150 gr)
- Un tallo de apio (aprox 75 gr)
- Un pimiento rojo (aprox 100-150 gr)
- 50 gr de zanahoria y 80 gr de boniato (o unos 130 gr de zanahoria en total)
- 50 gr de AOVE
- 50 gr de vino blanco o cava
- 250 gr de espinacas frescas limpias y sin tallo
- 400 gr de arroz
- una pizca de cayena
- 1000 gr de agua
- 1 pastilla de concentrado de caldo de verduras
- una cucharadita de sal
- un manojo de espárragos verdes frescos cortados en trozos de aprox 1 cm después de retirar el tallo duro
Pasos de la receta
Ponemos el puerro, el pimiento, el tallo de apio, la zanahoria y el boniato a trozos en el vaso del Thermomix, añadimos el aceite de oliva y troceamos 10 segundos / velocidad 5
Sofreímos 10 minutos / 120 grados / velocidad 1
Añadimos el vino blanco o cava, y sin cubilete dejamos evaporar el alcohol durante 3 min / 120 grados / vel 1
Añadimos unos 150 gr de espinacas (lo que quepa en el vaso sin apretar demasiado) y rehogamos con el cubilete 2 min / 120 grados / vel 1 / giro inverso
Añadimos el resto de espinacas y rehogamos 4 minutos más / 120 grados / vel 1 / giro inverso.
Puedes ayudar un poco a mitad del tiempo de cocción removiendo con la espátula por el bocal si el vaso está muy lleno.
Ponemos el arroz y una pizca de cayena y sofreímos 3 minutos / 120 grados / giro inverso / velocidad 1
Añadimos agua y la pastilla de caldo, sal y espárragos verdes cortados.
Programamos 16 minutos / 100 grados / velocidad 1 / giro inverso.
Retiramos a una fuente y dejamos reposar 3-4 minutos antes de servir.
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