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Cristina Abejon Luzon
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Arroz cremoso con pulpo y calamares
15 February 2022Si te apetece un arroz cremosito bien rico, esta receta es una delicia, rápida y fácil. Perfecta para brillar en una comida familiar de fin de semana.
Está basada en la clásica de "Arroz con calamares en su tinta" de Cookidoo, ajustando cantidades para más raciones y añadiéndole unas patitas de pulpo cocido para ponerle más acompañamiento al arroz.
Si no la has probado aún, ha llegado el momento.
Ingredientes
- 120 gr de cebolla
- unas hojas de perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- 80 gr de AOVE
- 1 lata de calamares en su tinta (aprox 120 gr)
- 2 patas de pulpo cocido cortadas en rodajas (aprox 200 gr)
- 60 gr de vino blanco o cava
- 375 gr de arroz de grano redondo o bomba
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 1/4 cucharadita de colorante amarillo alimentario o cúrcuma
- 1 litro de caldo de pescado
- perejil fresco picado para espolvorear al servir
Pasos de la receta
Poner en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de perejil fresco y el aceite de oliva. Picar 10 segundos a velocidad 5
Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 8 min / 120º / velocidad 1
Añadir la lata de calamares en su tinta y el pulpo cortado, junto con el vino blanco o cava. Sin cubilete programar 3 min / Varoma / velocidad 1
Añadir el arroz y la sal, la pimienta molida y el colorante o cúrcuma, y programar 3 min / 100º / giro inverso / velocidad 1
Poner el caldo a temperatura ambiente y cocinar 14 min / 100 º / giro inverso / velocidad 1
Servir en una fuente , dejar reposar unos 4-5 minutos y emplatar con perejil fresco picado espolvoreado por encima.
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