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Cristina Abejon Luzon
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Rusa de garbanzos con encurtidos
09 June 2022Una idea para reinventar la ensaladilla rusa de forma que sigas disfrutando de un plato veraniego pero incorporando legumbre en tu dieta de la semana, es cambiar las patatas por garbanzos cocidos junto con manzana y pepino, que aportan frescor al conjunto.
Si te gustan los encurtidos como a mí, la propuesta te va a gustar aún más. Si no son los tuyo, cámbialos por unas aceitunas y listo.
¿Lo mejor de todo? Que además de rica, la vas a tener lista en 10 minutos. Sí, sí, desde que entras a la cocina hasta que tienes el bol enfriando en la nevera.
Ingredientes
- 500 gr de manzana y pepino (aprox 2 piezas de cada, peso ya pelado y cortados en trozos de 5 cm)
- 150 gr de zanahoria pelada y cortada en trozos de 5 cm
- 400 gr de garbanzos cocidos lavados y escurridos (un bote grande)
- 200 gr de encurtidos al gusto (pepinillos, cebolletas, alcaparras en vinagre)
- 450 gr de mayonesa o lactonesa (si preparas o usas veganesa, tienes plato vegano al completo)
Pasos de la receta
Pon todos los ingredientes en el vaso de tu Thermomix excepto la mayonesa, y trocea 7 segundos a velocidad 4 sin cubilete, ayudando a remover con la espátula por el bocal
Retira el vaso de la máquina, remueve con la espátula y si ves que aún hay trozos grandes, repite el paso anterior (trocea 7 segundos a velocidad 4 sin cubilete, ayudando a remover con la espátula por el bocal)
Vierte la ensaladilla a un bol y añade la mayonesa. Mezcla suavemente y deja enfriar en la nevera.
Sirve con unas aceitunas por encima. Combina muy bien con un tomate de temporada aliñado
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