Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Pastelitos de puerro, pera y queso

05 mayo 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 16 personas

05 mayo 2022

Esta receta la descubrí en el perfil de Instagram de Irene, de come.vive.viaja, y me pareció tan apetecible que decidí adaptarla a Thermomix® .


El resultado ha sido una preparación que con poco tiempo delante de la máquina te sorprende con un sabor y presentación increíble para resolverte cualquier entrante en una cena con amigos con muy buena nota.


Con estas cantidades tendrás 16 tartaletas, que puedes preparar unas horas antes y servir a temperatura ambiente sin problema.


¿Te animas a probarla?


Aquí tienes la video receta

Ingredientes

  • 2 peras
  • 2 puerros pequeños (o un puerro y una cebolleta)
  • 30 gr AOVE
  • 200 ml bebida avena
  • 100 gr de queso (puedes combinar azul y crema)
  • 30 gr harina maíz
  • 2 cucharadas levadura nutricional o parmesano
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo o dos dientes de ajo rallados
  • una pizca de sal
  • un paquete de 16 obleas para empanadillas

Pasos de la receta

1 Paso

Pela, trocea la pera en cuartos y retira las semillas. Pica en el vaso de Thermomix 3 segundos a velocidad 2 y retira a un cuenco.

2 Paso

Trocea el puerro durante 5 segundos a velocidad 7. 

3 Paso

Añade el aceite de oliva y sofríe 7 minutos / 120 grados / velocidad 1. Mientras coloca cada oblea en un molde para magdalenas formando tartaletas.

4 Paso

Añade la pera troceada reservada y rehoga durante 2 minutos / 120 grados / velocidad 1.

5 Paso

Rellena cada tartaleta con el puerro y pera rehogado. En el vaso pon el resto de ingredientes y mezcla 10 segundos / velocidad 3.

6 Paso

Rellena las tartaletas con la mezcla, cubriendo el puerro y las peras, y hornea durante 15-20 minutos a unos 180-200 grados.

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