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Cristina Abejon Luzon
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Berenjenas gratinadas rellenas de pisto
02 August 2022Con pocos ingredientes y de temporada 🏖️puedes tener esta #cenadeverano para disfrutar en aprox ⏱️1 hora.
Eso con tu Thermomix® ⏲️trabajando y luego el horno gratinando... así que con los pasos temporizados tú puedes estar mientras tanto en la terraza leyendo, contemplar el atardecer, jugar con tus peques o ducharte y ponerte aún más guapa para luego salir a dar un paseo o a tomar un helado.
😉¿Te hace el plan veraniego?
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- 4 tomates tipo canario
- 1 calabacín grande
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 60 gr AOVE
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- unas láminas de queso gruyero o emmental (o pan rallado si quieres veganizar la receta)
Pasos de la receta
Poner en el vaso los tomates en cuartos, triturar 15 seg / velocidad 7 y retirar a un cuenco.
Sin lavar el vaso, poner el diente de ajo, la cebolla en cuartos ya pelada y el aceite.
Trocear 4 seg / vel 5 y bajar los restos de las paredes.
Programar 7 min / 120 grados / vel 1
Mientras se cocina la base, pelar el calabacín y lo cortamos en trozos que quepan por el bocal. Limpiar el pimiento y cortarlo en trozos de 4-5 cm.
Quitar el pedúnculo a las berenjenas y cortarlas longitudinalmente, haciendo unos cortes en forma de rejilla a la pulpa.
Colocar las mitades de berenjena con la piel hacia arriba repartidas entre los dos niveles del recipiente Varoma.
Añadir el calabacín y el pimiento al vaso y trocear 4 seg / vel 5.
Programar 12 min / Varoma / giro inv / vel 1 y sobre la tapa sin cubilete poner el recipiente Varoma con las berenjenas.
Bajar el Varoma de la tapa, añadir el tomate reservado, la sal, pimienta y orégano y programar 22 min / Varoma / giro inv / vel 1 con el Varoma en su posición.
Precalentar el horno.
Colocar las berenjenas en una fuente o bandeja para horno y retirar con una cuchara la pulpa para poder rellenarlas.
Añadir la pulpa al vaso y mezclar 10 segundos / velocidad 3 / giro inverso.
Rellenar las berenjenas con el contenido del vaso, añadir el queso o el pan rallado por encima y gratinar a 220 grados hasta que estén doradas.
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