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Helado de nueces caramelizadas
30 June 2019NGREDIENTES:
600 ml. leche .
150 gr. azúcar.
1 vaina de vainilla.
100 gr. nueces caramelizadas.
4 huevos.
4 yemas de huevo.
400 ml. nata líquida para montar.
PREPARACIÓN:
1. Mezcla la leche con la vaina de vainilla, y programa 10 minutos, 90 grados,
velocidad 1 Deja reposar 20 minutos tapado, para que infusione y la leche tome
todo el sabor de la vainilla. Cuela y enfría.
2. Tritura las nueces caramelizadas con varios golpes de turbo.
3. Mezcla la leche aromatizada del paso 1, con las nueces caramelizadas y trituradas
del paso anterior, 4 yemas y 4 huevos enteros, y el azúcar, 8 minutos, 90 grados,
velocidad 3. Bate 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura. Deja enfriar la mezcla.
4. Monta la nata, muy fría, a velocidad 3 1/2, con la mariposa. Mezcla con la crema del
paso anterior, en frío.
5. Remueve bien y congela. Una vez solidificado el helado, corta y tritura a velocidad .
6. Vuelve a congelar y sirve en copa, platos de postre o conos de galletas, decorando
con nueces en trozos