POTAJE DE VIGILIA

#Legumbres y platos de cuchara 20 abril 2019

POTAJE DE VIGILIA


INGREDIENTES


 200 g de cebolla en cuartos.


 2 dientes de ajo.


 1 pellizco de sal.


 100 g de aceite de oliva virgen extra.


 2 cucharadas de pimentón dulce.


 400 g garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos.


 700 g de agua.


 250 g de espinacas descongeladas y escurridas.


 1 hoja de laurel.


 250 g de bacalao desalado y desmigado.


 Sal


 2 huevos duros.


PREPARACIÓN


1 Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A


continuación, sofría 8 min/120°C/vel cuchara


2 Añada el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garban- zos cocidos y 2 cucharadas (10


g) de agua. Triture 15 seg/vel 6.


3 Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua,


las espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


4 Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8


min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.


Remojo. Los pacientes con presión arterial elevada deberán consumir este alimento


ocasionalmente.


5 Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos


duros cortados en rodajas y sirva caliente.