Helado de nueces caramelizadas

#Postres y dulces 30 junio 2019

NGREDIENTES:


 600 ml. leche .


 150 gr. azúcar.


 1 vaina de vainilla.


 100 gr. nueces caramelizadas.


 4 huevos.


 4 yemas de huevo.


 400 ml. nata líquida para montar.


PREPARACIÓN:


1. Mezcla la leche con la vaina de vainilla, y programa 10 minutos, 90 grados,


velocidad 1 Deja reposar 20 minutos tapado, para que infusione y la leche tome


todo el sabor de la vainilla. Cuela y enfría.


2. Tritura las nueces caramelizadas con varios golpes de turbo.


3. Mezcla la leche aromatizada del paso 1, con las nueces caramelizadas y trituradas


del paso anterior, 4 yemas y 4 huevos enteros, y el azúcar, 8 minutos, 90 grados,


velocidad 3. Bate 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura. Deja enfriar la mezcla.


4. Monta la nata, muy fría, a velocidad 3 1/2, con la mariposa. Mezcla con la crema del


paso anterior, en frío.


5. Remueve bien y congela. Una vez solidificado el helado, corta y tritura a velocidad .


6. Vuelve a congelar y sirve en copa, platos de postre o conos de galletas, decorando


con nueces en trozos