Panecillos de aceite by Thermomix®

#Masas, panes y repostería 10 noviembre 2020


Aquí tenéis unos sencillos y ricos panecillos de aceite para disfrutarlos en el desayuno convirtiéndolos en unas deliciosas tostadas, en unos bocadillos rellenándolos de lo que más os guste o simplemente darle un mordisco y degustar un buen pan casero.


Ingredientes:


220 g de agua

25 g de levadura prensada fresca

70 g de aceite de oliva (y algo más para untar)

200 g de harina de fuerza

200 g de harina de repostería

1 cucharada rasa de sal


Preparación:


Pon en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.

Añade la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amasa 1min/espiga. Retira la masa del vaso y dale forma de bola. Pon la bola de masa en una bolsa de plástico o en un recipiente aceitado y deja reposar hasta que doble su volumen (según la temperatura que haya tardará más o menos tiempo) y fuera de corrientes ( a las masas no les gusta).

Unta con aceite la bandeja del horno.

Pon la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (lo justo para poder trabajar). Corta 12 porciones de aprox. 60-65 g y dales forma de bola. Aplánalas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm y colócala en la bandeja de horno preparada y tápalos con un trapo que no deje pelusa.

Precalienta el horno arriba y abajo a 200°C. Deja reposar los panecillos durante 30 minutos.

Hornea los panecillos durante 20 minutos (200°C).