Recetas de toda la vida

#Legumbres y platos de cuchara 16 enero 2019

Ayer ojeando la revista Thermomix® de Enero vinieron a mi recuerdo esas recetas especiales de nuestras madres y abuelas ,No sé si habréis oído los más mayores alguna vez hablar de las patatas a lo pobre ,así las llamaban porque en aquellos tiempos no disponían de recursos económicos para poder comprar carne siempre ,así que con todo su empeño y experiencia hacia unas patatas riquísimas solamente muy aliñadas y sabían a "gloria bendita" .Hoy día que empezamos a cuidar la alimentación y esas personas vegetarianas o veganas ,pueden optar por un sinfín de recetas para poder estar bien alimentadas .Pero eso es otro tema ,que yo ,aunque me encantaría ,no estoy muy puesta al día. Pues bien, para esas personas a las que me refiero y para los que añoramos esos platos de nuestras mamis, ahí os dejo una receta de un plato de toda la vida, fácil, saludable y económica.


PATATAS GUISADAS CON SALSA DE SOJA








 4 raciones 45m Dificultad medio




Características adicionales: Coste medio, Thermomix®


Ingredientes:


Para el sofrito


 50 g de aceite de oliva virgen extra


 150 g de cebolla


 100 g de pimiento verde


 100 g de pimiento rojo


 2 dientes de ajo


Resto


 70 g de salsa de saja


 1 kg de patatas de hervir peladas y chascadas en trozos grandes


 600 g de agua


 1 cubo de hojas de perejil troceadas


 1 hoja de laurel


 1 cayena (opcional)


 Pimienta al gusto


 1 pastilla de caldo de ave o sal




1-Ponga la cebolla, los pimientos y los ajos en trozos en el vaso del Thermomix® y píquelos programando 4 segundos.


2-En velocidad 3 1/2, ayudándose con la espátula para que quede en trozos pequeños.


3-Saque y reserve.


4-Ponga la mariposa en las cuchillas.


5-Añada el aceite y lo troceado anteriormente y programe 10 minutos, 100°, velocidad


6-A continuación, incorpore las patatas y programe 2 minutos, 100°, velocidad 1.


7-Añada la soja, el agua, la hoja de laurel, la cayena si la pone, la pastilla de caldo o sal y la pimienta, y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras).


8-Sírvalas espolvoreadas con el perejil troceado.




os dejo el link donde os podéis subscribir para la revista ,y os recuerdo también que la podéis encontrar en quioscos ,librerías y en nuestras delegaciones .


https://www.thermomixmagazine.com/


Espero que las probéis !!!!!!