Thermomix® Esplugues

Esther Quesada Fernandez

Hola, soy Esther Quesada Fernández, la asesora de Vorwerk en la delegación de Esplugues, para los clientes de Thermomix® , que quieran utilizar su Thermomix® como un experto. 

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Si vives por la zona de Gavá, Viladecans, Castelldefels, Sant Boi, El Prat, Cornellá, Esplugues, Sant Joan Despi, Sant Just Desvern,  Sant Feliu, etc... y todavía no conoces Thermomix® te invito a conocerla, hará tu cocina más fácil, cómoda y saludable.

Solicítame una degustación personalizada sin compromiso.

Déjame tus datos y me pondré en contacto contigo.

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"MONA DE PASCUA" Una tradición muy dulce.

06 abril 2015
06 abril 2015


La Mona de Pascua es una tradición que simboliza que la cuaresma y sus abstinencias se han terminado, y el huevo que lleva simboliza el principio de la vida. En el siglo XV ya se hablaba de las Monas, cuyo origen se circunscribe a Cataluña, Valencia y Baleares. Es tradición que el padrino o el abuelo regale la Mona a sus ahijados o nietos el Lunes de Pascua. Se decoran de mil maneras. Pero la más característica es decorarla con huevos de chocolate pequeños o uno grande o alguna figura de chocolate. También pollitos, plumas, personajes actuales, gominolas o lo que se te ocurra. Hay muchas recetas de monas y la que os presento hoy es una tarta rellena de mantequilla, con cobertura de chocolate y decorada al gusto de mi familia. Espero que os guste y manos a la receta!!!!    

INGREDIENTES BIZCOCHO

• 4 Huevos

• 160 gr de azúcar

• La ralladura de 1 limón

• 160 gr de harina tamizada con 1 sobre de levadura Royal

RELLENO DE MANTEQUILLA 

• 100 gr de azúcar

• 200 gr de mantequilla

• 50 gr de leche

• 50 gr de chocolate en polvo

COBERTURA DE CHOCOLATE

• 150 gr de chocolate fondant

• 50 gr de agua

• 50 gr de mantequilla

PREPARACIÓN

Bizcocho

1. Pulverice el azúcar programando 1 minuto/ velocidad progresiva 5-10.

2. Añada la ralladura de limón y programe 1 minuto/ velocidad progresiva 5-10.

3. Mientras tanto caliente el horno a 180°.

4. Sin retirar lo anterior, ponga la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y programe 12 minutos/ velocidad 3 ½.

5. A continuación añada la harina con la levadura y mezcle 10 segundos/ velocidad 2 ½.

6. Verter en un molde redondo engrasado y hornear a 180° 25 o 30 minutos.

Relleno

1. Ponga el azúcar y programe 30 segundos/ velocidad progresiva 5-10.

2. Sin bajar los ingredientes ponga la mariposa en las cuchillas.

3. Incorpore todos los ingredientes por orden y programe 2 minutos/ velocidad 3 ½.

Cobertura

1. Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos/ velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.

2. Vierta el agua y programe 4 minutos/ 37°/ velocidad 2.

3. Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos/ 37°/ velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.

Utilice inmediatamente mientras esté templada.

• Una vez frío el bizcocho haga la cobertura. Y después monte la tarta. Empiece por cortar el bizcocho en tres partes horizontales y rellene con la mantequilla. Luego cubra todo el bizcocho con la cobertura y decore como más le guste.

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