Espaguetis con gambas al ajillo y rúcula

#Pastas y arroces 10 enero 2019

INGREDIENTES:

Para la salsa: 1 manojo de rúcula 20 g de perejil3 dientes de ajo 40 g de aceite de oliva virgen 40 g de vino blanco seco 200 g de gambas crudas peladas (frescas o congeladas)sal y pimienta al gusto, una pizca de cayena (opcional)


Para la pasta: 900 g de agua, 1 cucharadita de sal, 2 sobres de azafrán, 320 g de espagueti y aceite al gusto


PREPARACIÓN: 

1. Picar la rúcula durante 3 segundos, velocidad 7 y reservar.


2. Picar el perejil y el ajo juntos durante 10 segundos, velocidad 7.


3. Añadir el aceite y sofreír durante 3 minutos, temperatura 120 °, velocidad 1


4. Añadir el vino y programar 4 minutos, temperatura 120 °, velocidad 1


5. Añadir las gambas, sal, pimienta y cayena, programar 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar y reservar.


6. Sin lavar el vaso, verter el agua y programar 8 minutos, temperatura 120 °, velocidad 1


7. Añadir la pasta sin cortar por el bocal, la sal y el azafrán y programar el tiempo indicado en el paquete de pasta a temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.


Comprobar que la pasta está al dente. Colar la pasta con el recipiente Varoma y volcar en una fuente.


Cubrir con la salsa previamente preparada y rociar con aceite al gusto.