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Encarna Garcia
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ROCAS DE CHOCOLATE HELADAS
21 November 2019Vamos preparando la Navidad
Esta receta os dejará helados. Vaya sabor!!!
ROCAS DE CHOCOLATE HELADAS
INGREDIENTES
400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) troceado
370 g de leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 g de mantequilla en trozos
1 ½ cucharadas de licor de naranja (Cointreau®, Grand Marnier®,
70 g de avellanas tostadas (opcional)
2 cucharadas de cacao puro en polvo
2 cucharadas de fideos de chocolate
2 cucharadas de granillo de almendra
2 - 3 cucharadas de copos de cereales variados
2 cucharadas de azúcar glas
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 8 seg/vel 8.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Agregamos la leche condensada, el azúcar vainillado, la mantequilla, el licor de naranja y las avellanas. Programamos 5 min/100°C/vel 2. Vertemos la mezcla en un bol y dejamos templar hasta que tenga una textura consistente.
Con la ayuda de 2 cucharillas, tomamos porciones irregulares del tamaño de una nuez y laa rebozamos en los diferentes ingredientes (cacao, fideos de chocolate, almendra, copos de cereales, etc.). Las colocamos en cápsulas de papel y reservamos en el congeador hasta el momento de consumirlas. Servimos con el postre o con el café
Buen provecho!!